МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заседание Исполкома IndustriALL

18 июня 2020 г. в разгар продолжающейся пандемии Исполнительный комитет IndustriALL собрал в режиме онлайн представителей профсоюзов со всего мира.

В своем вступительном слове президент Йорг Хофманн заявил, что мы не позволим, чтобы в условиях пандемии нас разобщили. “Кризис оказывает влияние на профсоюзную деятельность, его используют в качестве предлога, чтобы ослабить права, за которые мы боролись. Сила IndustriALL – в силе его членов, в коллективных переговорах, в кампаниях и других действиях. Мы должны сплотиться, потому что большинство из 3,3 миллиарда рабочих во всем мире переживают за своё существование и за своё будущее”.

По прогнозам Международной организации труда, к июлю этого года в формальном секторе экономике под сокращение попадут 300 миллионов рабочих мест, в неформальном – ещё больше.

Пандемия показывает, насколько уязвимы глобальные цепочки поставок и какая большая ответственность лежит на транснациональных компаниях. Членские организации IndustriALL рассказали о последствиях кризиса для своих членов – о тысячах рабочих, уволенных автопроизводителями в Великобритании; о продолжающемся халатном отношении корпораций в мировой швейной промышленности; о практически полной тупиковой ситуации, в которой оказалась Италия; о попытках правительства Индии внести поправки в трудовое законодательство, которые лягут тяжёлым бременем на плечи рабочих; и про то, как рабочие-мигранты пытаются вернуться домой, без еды и не имея возможности воспользоваться транспортом.

Выступая с докладом перед членами Исполнительного комитета о влиянии Covid-19 на отрасли, в которых действуют профсоюзы IndustriALL, генеральный секретарь Вальтер Санчес сказал, что IndustriALL работает с глобальными профсоюзными федерациями, национальными и отраслевыми профсоюзами, чтобы обеспечить защиту работников.

“Мы видим, как наши членские профсоюзы борются с негативными последствиями Covid-19, защищая здоровье и безопасность, рабочие места и доходы своих членов. И наряду с этим, профсоюзы работают с компаниями, чтобы переоборудовать производственные мощности для выпуска продукции медицинского назначения первой необходимости, такой как аппараты искусственной вентиляции лёгких и дезинфицирующие средства для рук”.

Кроме того, профсоюзы борются против правительств, в таких странах как Венгрия, Бразилия, Камбоджа, Индия, Филиппины, которые используют кризис, чтобы подавить демократию, права человека, права трудящихся и профсоюзы.

“На этой неделе мы запустили еще одну кампанию – в защиту прав трудящихся Индии. Мы должны проявить единство и бороться за справедливое и лучшее будущее”.

Исполнительный комитет единогласно принял политическое заявление в связи с пандемией Covid-19 и резолюцию о проведении кампании, адресованной брендам текстильной и швейной промышленности.

Накануне заседания Исполнительного комитета состоялась встреча Женского комитета IndustriALL. Выступая с докладом, сопредседатель Моника Велосо подчеркнула, что женщины должны быть вовлечены во все виды деятельности профсоюза:

“Нынешняя пандемия негативно сказывается на женщинах в самый тяжелый период, и в то же время они недостаточно представлены в профсоюзах. Профсоюзы должны бороться за права женщин и гендерное равенство. Правительства не обеспечивают работающим женщинам достаточных гарантий того, что они не столкнуться с домогательствами на рабочем месте. Ещё больше правительств должны срочно ратифицировать Конвенцию МОТ № 190 о противодействии насилию и домогательствам в сфере труда”.

В условиях пандемии и связанных с ней рисков Исполнительный комитет единогласно принял решение отложить проведение третьего Конгресса IndustriALL на один год, до сентября 2021 года. Действующие мандаты (исполнительного комитета, внутренних аудиторов, президента, вице-президентов и руководства) будут соответственно продлены.

http://www.industriall-union.org/

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc