МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Заседание Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ».

12 апреля состоялось расширенное заседание Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ». В его работе приняли участие президент компании Вагит Алекперов, вице-президент Анатолий Барков, начальник управления оплаты и мотивации труда Александра Анисимова, начальник управления социальной политики Андрей Благодаров и руководитель Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ Игорь Заикин и председатели профсоюзных организаций МОПО, не являющиеся членами Совета.
 
На встрече с профсоюзными лидерами  Вагит Юсуфович отметил, что такое общение уже стало традицией. Между профобъединением и администрацией установлен плодотворный диалог, который помогает в  осуществлении стратегических планов компании. Президент охарактеризовал итоги работы за 2012 год и очертил перспективы деятельности на ближайшее будущее, сказав, что следуя курсу Программы стратегического развития компании, ЛУКОЙЛ уверенно идет в графике реализации своих намеченных планов. Он выразил благодарность профсоюзным активам предприятий за взаимопонимание и  ведение слаженной работы в процессе реструктуризации предприятий Группы. Это и есть залог наших будущих успехов, сказал Вагит Алекперов.

Об итогах выполнения взятых сторонами обязательств членам Совета доложила первый заместитель председателя Совета МОПО Надежда Ивченко. Она  отметила, что их выполнение было обеспечено высокими результатами производственно-хозяйственной деятельности. В настоящее время в организациях Группы «ЛУКОЙЛ», зависимых и взаимодействующих обществах, входящих в состав профобъединения, действует 71 коллективный договор (это на 5 больше, чем в прошлом году), в том числе 14 договоров в зарубежных организациях.

На конкурсе коллективных договоров, проводимом Нефтегазстройпрофсоюзом России в 2012 году, договоры организаций Группы «ЛУКОЙЛ» получили высокие оценки.

Был оценен достойный уровень корпоративных социальных гарантий в коллективных договорах «ЛУКОЙЛ-Коми», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».

Одним из главных вопросов, обсуждаемых социальными партнерами, сегодня остается вопрос оплаты и стимулирования труда. На протяжении года проводилась работа по мониторингу заработных плат работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ». В 2012 году средняя заработная плата работников российских организаций Группы «ЛУКОЙЛ» по сравнению с 2011 годом  выросла на 9,6%. В целом Компания сохраняет конкурентоспособный уровень оплаты труда работников в регионах деятельности. При этом в феврале 2012 года проведена индексация заработной платы по организациям Группы «ЛУКОЙЛ» в среднем на  6,1 %.

Значительное внимание профкомов занимают вопросы контроля  выполнения социальных программ, предоставлением работникам гарантий и компенсаций. В 2012 году расходы российских организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на обеспечение социальных гарантий выросли на 15%.

В своем выступлении Надежда Павловна уделила отдельное внимание работе профсоюзных организаций в предприятиях, где проходила реструктуризация. В одних случаях это было связано с оптимизацией внутренней структуры («ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»), в других - с выводом подразделений из состава обществ («ЛУКОЙЛ-Коми», РИТЭК, «ЛУКОЙЛ- Калининградморнефть», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», «Ставролен»), в третьих - с присоединением к обществам новых структур ((«ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»). Повсеместно профсоюзные комитеты  вели разъяснительную работу в коллективах предприятий, осуществляя контроль соблюдения правовых норм со стороны работодателя при переводе работника в другие структуры. Обсуждение с работодателем вопросов корректировки уровня оплаты труда работников в связи с увеличением его интенсивности, возникающей в результате оптимизации численности, позволяло своевременно предупредить  нежелательные последствия, устранить напряженность в коллективе.
 
Приоритет жизни и здоровья работников закреплен в разделе 6 «Охрана труда, здоровья и окружающей среды» Соглашения между работодателем и профобъединением, а также в коллективных  договорах Обществ. Выполнение этого раздела  в 2012 году обсудили члены Совета на своем заседании. Понимая, что показатель, характеризующий безопасное производство на предприятиях компании, - это состояние аварийности и травматизма в процессе производственной деятельности, МОПО совместно с Департаментом  промышленной  безопасности, экологии и научно-технических работ в прошедшем году основное внимание уделяло общественному контролю по созданию на производстве здоровых и безопасных условий труда работникам.  В докладе главного технического инспектора труда МОПО Сергея Герасимова отмечалось, что в 2012 году на предприятиях компании работало 235 комиссий и более 3,1 тысячи уполномоченных по охране труда. Ими выявлено свыше  10,5 тысяч  значимых нарушений, из которых 82% своевременно устранялись своевременно. За отчетный период в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» удалось сохранить на должном уровне безопасность производственного процесса. На предприятиях компании эффективно реализовывалась «Программа промышленной безопасности, улучшения условий и охраны труда, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в ОАО «ЛУКОЙЛ» и других организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на 2011-2015годы». Объем финансирования программы составил  9,31 млрд. рублей, что позволило улучшить условия труда и культуру безопасности производства.

В ходе работы Совета председатели профсоюзных комитетов осветили итоги выполнения коллективных договоров на предприятиях. Стороны социального партнерства активно сотрудничали  в обсуждении и решении социально-экономических проблем, возникающих на предприятиях.  Взаимное уважение сторон и налаженные механизмы взаимодействия администрации и профсоюзной организации – залог стабильной работы предприятия, его экономического роста. Именно это отмечалось во всех выступлениях профсоюзных лидеров.  Елена Лубневская,  председатель профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»  сказала, что самым социально и экономически значимым обязательством коллективного договора, для каждого работника Общества, была  индексация заработной платы.  В «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в коллективный договор  были внесены дополнительные льготы и гарантии работникам предприятия и  ветеранам. Так, с 2012 года решен вопрос об обеспечении за счет средств предприятия лечебно-профилактическим питанием  работников установки получения бензина кислотным алкилированием. Упорядочено финансирование стоматологических услуг работников и неработающих пенсионеров производства серной кислоты и цеха присадок, отметил Владимир Чабунин. Леонид Куренков считает, что в Обществе «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» одной из основных и важных для работников гарантий сегодня является оздоровление. Работники имеют реальную возможность пройти курс санаторно-курортного лечения, воспользоваться путевкой на отдых, отправить в детскую здравницу ребенка. В 2012 году согласно действующего «Положения о социальной поддержке по обеспечению санаторно-курортного лечения и отдыха работников «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и членов их семей», традиционно, в полном объеме был обеспечен детский отдых, 132 работника Общества получили льготные семейные путевки в пансионаты и санатории.

Председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «РИТЭК» Алексей Кулагин рассказал  об особенностях выполнения положений коллективного договора в юбилейный для Общества год. В 2012 году ОАО «РИТЭК» исполнилось 20 лет. Профкомом совместно с администрацией были организованы и проведены ряд мероприятий. Работники различных ТПП, несмотря географическую разделенность, благодаря общению на спартакиадах, конкурсах профессионального мастерства, молодежных конференциях, стали  ощущать свою причастность к одной дружной семье.

На сегодняшний день отчетные конференции, прошедшие в трудовых коллективах компании, констатировали выполнение обязательств действующих договоров на предприятиях.
 
В завершение своей  работы Совет утвердил план организационных мероприятий  по подготовке и проведению VI отчетно-выборной конференции МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» и VII отчетно-выборной конференции МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России.

Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев и первый заместитель председателя Совета Надежда Ивченко поблагодарили президента компании за  участие в работе Совета. За возможность профсоюзным лидерам из первых уст услышать о перспективах развития компании и заверили, что конструктивный диалог, который существует на всех предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» вот уже 20 лет,  и дальше будет совершенствоваться в целях защиты  социально-трудовых интересов работников.

Фотоальбом