МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Состоялось очередное заседание Совета МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России

11.10.2016

5 октября 2016 года Совет МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России провел свое очередное рабочее заседание. В его работе приняли участие руководители структурных подразделений Компании, председатели профсоюзных организаций, не являющиеся членами Совета, главные бухгалтеры, бухгалтеры профсоюзных организаций.

На заседании Совета присутствовали члены Совета, Вице-президент - Главный юридический советник Иван Алексеевич Масляев и Вице-президент по управлению персоналом и безопасности Анатолий Алексеевич Москаленко.

Основным вопросом повестки дня был вопрос «О практике работы профсоюзных организаций МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России по осуществлению контроля за выполнением норм законодательства РФ, Соглашения и коллективных договоров по вопросам рабочего времени и времени отдыха, в том числе с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда, в организациях Группы «ЛУКОЙЛ».

Как отметила в своём докладе главный специалист отдела социально-экономической и правовой защиты МОПО Елена Евгеньевна Арапова, большинство организаций Группы «ЛУКОЙЛ» - это сложнейшие современные производства с непрерывным циклом работы. Деятельность многих из них обеспечивается сменной работой персонала и требует очень чёткой подготовки графиков работы и контроля их соблюдения. Это серьёзная и кропотливая работа, требующая повышенного внимания со стороны специалистов по управлению персоналом и контроля со стороны профсоюза. В противном случае и самой администрации, и профсоюзной инспекции труда придется разбираться с обращениями работников.

Анализ, проведённый специалистами профобъединения, показал что, решение вопросов, касающихся рабочего времени и времени отдыха работников, в компании в основном осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства, отраслевого и корпоративного соглашений, а также норм коллективных договоров. «В целом работа администрации и профсоюзных комитетов выстроена нормально. Конечно, есть определённые вопросы и проблемы, но каких-то серьёзных и грубых нарушений нет», - так охарактеризовал ситуацию председатель Совета МОПО Г. М. Кирадиев.

Главный правовой инспектор труда МОПО Юлия Геннадьевна Савинцева в своем выступлении по данному вопросу отметила: «Вовремя не решённый вопрос вырастает в недовольство, которое нарастает, как снежный ком, и выливается в проблему, к решению которой уже не так просто подступиться. Необходимо вовремя реагировать на все обращения работников вне зависимости, в какой форме они поступили".

Выступившие по данному вопросу председатели первичных профсоюзных организаций «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» В.М. Сиврас и «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» Л.И. Гребенюк,  председатели объединенных профсоюзных организаций «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» А.В. Щеглов и «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Г.Ю. Тарасова привели примеры практического решения конкретных вопросов, касающихся рабочего времени и времени отдыха.

Со стороны работодателя своим мнением на эту тему на заседании Совета МПО поделилась начальник Управления оплаты и мотивации труда А.А. Анисимова, которая подчеркнула, что созданная на предприятиях компании «ЛУКОЙЛ» система учёта рабочего времени действует вполне эффективно и корректно. При стабильном и налаженном производственном процессе никаких отступлений от нормативов, как правило, не допускается.

Далее в выступлении была затронута тема законодательных новаций. Одна из них – повышение ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда. Естественно, ни о каких задержках в выплате зарплате, о которых сегодня снова приходится слышать всё чаще, в «ЛУКОЙЛе» и речи быть не может, с этим в компании за всю её историю был, есть и будет полный порядок, и эта стабильность – один из очень привлекательных для работников фактор. Однако система начисления премий на некоторых предприятиях потребует в связи с выходом нового закона определённых изменений в локальных нормативных актах и коллективных договорах. Уровень лукойловских зарплат за последнее время стал выглядеть ещё более привлекательным. «Как следствие в целом по компании, – сообщила А.А. Анисимова, – снижается текучесть кадров».

Выступивший перед участниками заседания Совета МПО вице-президент по управлению персоналом и безопасности ПАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Москаленко отметил, что модель социального партнёрства, созданная и работающая в компании, по-настоящему эффективна и может служить образцом для большинства российских предприятий. «В том, что в юбилейный для «ЛУКОЙЛа» год предприятия компании стабильно работают, и вся компания демонстрирует хорошие результаты, есть немалая заслуга представителей профсоюзных организаций».

Подводя итоги обсуждения, Георгий Кирадиев сделал акцент на необходимости дальнейшего развития социального партнёрства между профобъединением и администрацией. «Хочу подчеркнуть, что отношения профсоюзных комитетов и представителей администрации за 25 лет совместной деятельности в «ЛУКОЙЛе» стали действительно партнерскими. Поэтому, когда возникают трудные или спорные ситуации, выход мы всегда ищем вместе. Надеюсь, и поставленные сегодня вопросы мы также будем решать вместе», - отметил Георгий Михайлович.

По второму вопросу повестки дня «О работе профкомов профсоюзных организаций предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в бизнес-секторе «Нефтепереработка и нефтехимия» по основным направлениям деятельности» с докладом выступил главный специалист отдела социально-экономической и правовой защиты МОПО Александр Николаевич Фролов. Его внимание было обращено на основные аспекты, характеризующие профсоюзную деятельность на заводских площадках, на то, каких результатов удалось достичь и что еще необходимо сделать для более успешного решения задач по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. «В области защиты социально-трудовых прав и интересов работников профсоюзные комитеты стремились обеспечить баланс интересов, как работодателя, так и работников в предоставлении достойных рабочих мест и повышении уровня оплаты труда с учетом  производственных показателей».

О проблемах и достижениях своих коллективов рассказали выступившие на заседании Совета председатели объединенных профсоюзных организаций «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В.Г. Вшивков и «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н. Чабунин.

По завершению заседания Совета в связи с юбилеем Компании профсоюзным активистам были вручены высокие награды ПАО «ЛУКОЙЛ», ФНПР и профобъединения.

Фотоальбом