МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Деловая встреча в «ЛУКОЙЛе»

25.11.2016

22 ноября в Москве состоялась деловая встреча Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперова с Генеральным директором Международной организации труда (МОТ) Гаем Райдером.

Во встрече принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев.

В ходе беседы были обсуждены вопросы развития дальнейшего сотрудничества МОТ и ПАО «ЛУКОЙЛ», в частности по реализации проекта «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ», а также затронут ряд других актуальных тем.

Гай Райдер поблагодарил руководство «ЛУКОЙЛа» за плодотворное сотрудничество и отметил позитивный вклад Компании в решение глобальной проблемы молодежной безработицы, подчеркнув, что обеим сторонам предстоит ещё много работать для реализации этого проекта.

Георгий Кирадиев в своем выступлении обозначил основные приоритеты интеграции профассоциации «ЛУКОЙЛа» в европейское пространство. Это – представление прав и интересов работников на зарубежных предприятиях Компании через Соглашение для зарубежных организаций, заключенное между администрацией и МОПО, которое отвечает требованиям социальных стандартов международных правовых норм, учитывает основные принципы, действующие в сфере труда и окружающей среды, закреплённые в конвенциях ООН и МОТ.

Профсоюзный лидер Компании отметил, что основой современной международной работы МОПО является разработанное по инициативе профассоциации и при участии  «ЛУКОЙЛа» первое и единственное на сегодняшний день в Восточной Европе Глобальное соглашение о сотрудничестве, заключенное ПАО «ЛУКОЙЛ» с Глобальным профсоюзом IndustriALL, Нефтегазстройпрофсоюзом России и МОПО.

Г.М. Кирадиев подчеркнул, что руководство Компании является надежным социальным партнером, не допускает отступлений от главных принципов корпоративной социальной политики, выполняет все взятые на себя обязательства.

По итогам встречи стороны договорились продолжать дальнейшее сотрудничество.

Фотоальбом