МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» 22 декабря 2016 г.

26.12.2016

22  декабря 2016 г. состоялось очередное заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». В ходе его работы председатель Совета Г.М. Кирадиев отметил, что за текущий период  профобъединение и профсоюзные комитеты провели значительную работу по решению социальных вопросов.  Основным из них стала подготовка к проведению очередной колдоговорной кампании. Георгий  Кирадиев подчеркнул, что подход к решению вопросов коллективного договора в нашей Компании остается незыблемым - достигнутый в обществах уровень социальных гарантий должен сохраняться. «Наша с вами основная задача в период кризиса – сохранить стабильную работу производства и квалифицированные коллективы, поддерживая в них нормальный морально-психологический климат. А для этого требуется неукоснительное выполнение всех достигнутых социальных договоренностей и сохранение сформированного социального пакета, которым сегодня так дорожат наши работники».

Георгий Михайлович поздравил коллективы  предприятий  Группы «ЛУКОЙЛ», чьи коллективные договоры вновь заняли достойные места среди победителей смотра-конкурса коллективных договоров в 2016 году.

Еще одной из важных тем, которая выносится практически на все заседания Совета, стали вопросы  условий и безопасности труда работников на производстве. Председатель Совета  обратил внимание всех присутствующих на необходимость и в ближайших планах продолжать уделять пристальное внимание этим вопросам, в том числе организации системы обучающих семинаров. Проведение таких семинаров планируется как в Москве, так и в регионах деятельности Компании.

Основным же вопросом повестки дня стало детальное обсуждение  практики работы профсоюзных комитетов структурных организаций МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России по мотивации профсоюзного членства и повышению роли членов профсоюза в деятельности профсоюзной организации. Выступившая с докладом главный специалист информационно-аналитического центра  МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Е.И.Пахомова подробно осветила современные аспекты мотивации профсоюзного членства, в том числе отметила необходимость целенаправленной  информационной политики освещения ключевых направлений деятельности профсоюзной организации. Её выступление проиллюстрировали и дополнили председатели  профсоюзных организаций обществ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин, «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» А.И.Верблюдов, «Саратоворгсинтез» Т.С.Коганова, «ЛУКОЙЛ-Коми» А.Ф.Еремеев, «Буровая Компания «Евразия» С.А.Чванов.

Подводя итоги обсуждения вопроса мотивации профсоюзного членства, Первый заместитель председателя Совета МОПО Надежда Павловна Ивченко подчеркнула, что  от решение таких всегда актуальных для работников компании вопросов, как трудовые отношения, оплата труда, охрана труда и здоровья, социальные льготы и гарантии, работа с молодыми работниками, гарантии прав деятельности профсоюза напрямую зависит устойчивость и развитие профсоюзной организации,  и дала ряд практических рекомендаций в ежедневной работе.

В ходе работы Совета были подведены итоги и  объявлены победители Конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Всего в конкурсе приняли участие 13 первичных профсоюзных организаций.

Представленные на конкурс материалы предварительно были  обобщены  специалистами Профассоциации  и рассмотрены на заседании постоянной комиссии по организационно-профсоюзной работе.

Среди первичных профсоюзных организаций, имеющих права юридического лица и возглавляемые председателями, освобожденными от основной работы,  была признана победителем  первичная профсоюзная  организация Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (председатель – Евсейчик Алла Георгиевна);

Среди первичных профсоюзных организаций, не имеющих прав юридического лица и возглавляемые председателями, не освобожденными от основной работы,  победителем стала  Волгоградская первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» (председатель – Сафонова Любовь Сергеевна).

На заседании Совета был утвержден перспективный план работы Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2017 год.

В завершении заседания председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев поблагодарил всех за работу и поздравил с наступающим Новым Годом.

Фотоальбом