МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2016 год

27 января 2017 года состоялась конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», на которой были подведены итоги выполнения Коллективного договора между работодателем и профсоюзной организацией предприятия за  2016 год.

С отчетными докладами выступили:

- Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» С.М.Андронов;

- Председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» В.Г.Вшивков.

Генеральный директор С.М.Андронов в своем докладе рассказал об  итогах производственной деятельности и выполнении обязательств коллективного договора со стороны работодателя. Планы 2016 года предприятие выполнило, а это, в свою очередь, обеспечило реализацию социальных обязательств. Платежи в бюджеты всех уровней производились своевременно и в полном объеме. Была продолжена активная модернизация и развитие производства, реализовывались инвестиционные программы. Один из главных вопросов - обеспечение  безопасных условий труда для работников. Для его реализации  осуществляется  постоянный мониторинг выполнения мероприятий по улучшению системы промышленной безопасности в целях  предупреждения рисков возникновения нарушений требований охраны труда.  Работники предприятия обеспечиваются специальной одеждой с обеспечением её стирки и химической чистки, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Оплата труда работников и её индексация соответствовали установленным сценарным условиям в соответствии с требованиями положения о системе оплаты  и стимулирования труда. Социальные гарантии предоставлялись в соответствии с утвержденными социальными программами для работников, ветеранов предприятия и молодежи, что подробно отражено на представленных слайдах. Это льготы и гарантии, направленные на  охрану здоровья работников,  негосударственное пенсионное обеспечение, жилищное обеспечение, материальная поддержка в виде различных форм материальной помощи, организация питания работников предприятия, поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов общества.

В заключении С.М.Андронов заверил делегатов и участников конференции, что и в 2017 году администрация при поддержке профсоюзной организации сумеет выполнить принятые на себя обязательства коллективного договора.

Председатель профсоюзной организации В.Г. Вшивков в своем докладе  подробно остановился на выполнении всех разделов коллективного договора со стороны профсоюзной организации. Он особо подчеркнул, что успешная реализация совместных обязательств во многом обеспечивала рабочую атмосферу и нормальный морально-психологический климат в коллективах и, соответственно, стабильную и поступательную работу предприятия.

Анализируя выполнение обязательств, Владимир Геннадьевич рассказал об осуществлении  общественно-административного контроля за безопасностью условий труда на производстве, контроле системы стимулирования и оплаты труда работников предприятия, о деятельности по сохранению здоровья работников и организации их отдыха, о решении проблем молодежи и ветеранов. Планомерная работа технического инспектора труда, а также деятельность 61 уполномоченного по охране труда профсоюза, осуществивших  около 2,5 тыс. проверок с выдачей  67 представлений и 13 предложений, внесли свой конкретный вклад в укрепление системы промышленной безопасности и обеспечение безаварийной работы производства.

Серьезным итогом работы 2016-го года были отмечены рост средней заработной платы  на предприятии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил на 12%, а также серьезные и значительные усилия профкома в осуществлении общественного контроля  в области охраны труда.

В работе конференции принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев. В своем выступлении он отметил, что коллективный договор Общества сегодня является одним из лучших в Компании и по праву занимает призовые места в конкурсах коллективных договоров Нефтегазстройпрофсоюза России.

Георгий Михайлович подчеркнул, что деятельность социальных партнеров предприятия как нельзя лучше соответствует требованиям корпоративных лукойловских стандартов об ответственном выполнении взятых обязательств и о необходимости сохранения достигнутого уровня социальных гарантий.

Далее Г.М.Кирадиев подробно остановился на участии профсоюзных комитетов в решении вопросов внедрения профессиональных стандартов, осуществлении административно-общественного контроля, работе технической инспекции труда и уполномоченных по охране труда профсоюза, акцентировал внимание на необходимости поддержке этой работы со стороны администрации.

В заключении Георгий Михайлович рассказал о предстоящей работе по организации и проведению Девятого конкурса профессионального мастерства, который ожидает, в том числе и работников Пермского НПЗ.

Все выступающие отметили   высокий уровень выполнения социальных обязательств, закрепленные в коллективном договоре.

Фотоальбом