МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






В «ЛУКОЙЛ–Черноземьенефтепродукте» заключён новый колдоговор

02.03.2017

1 марта 2017 года в г. Воронеже состоялась II конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ–Черноземьенефтепродукт», на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора между работодателем и профсоюзной организацией общества за 2016 год и подписан новый коллективный договор на 2017–2020  годы.

В работе конференции принял участие председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Михайлович Кирадиев.

С подробной информацией о производственной деятельности общества выступил генеральный директор Евгений Юрьевич Паньшин. Он рассказал о выполнении контрольных показателей общества за 2016 год, отметил, что одним  из направлений нашего предприятия является  развитие торговли в магазинах и кафе на АЗС, проинформировал участников конференции о существенном развитии в 2016 году такого направления деятельности, как продажа собственной кулинарной продукции на полноформатных АЗС,  подробно остановился на планах развития общества на предстоящие годы.

Председатель ППО Александр Валентинович Миронов в своем выступлении обратил внимание делегатов на одну из основ социального партнерства в обществе – на то, что работодатель признает первичную профсоюзную организацию единственным полномочным представителем  работников и строит свои взаимоотношения с ней в строгом соответствии с действующим федеральным законодательством. Александр Валентинович подробно остановился на изменениях и дополнениях коллективного договора в 2016 году.

Начальник отдела оплаты труда и социальных программ Михаил Юрьевич Монаков детально проинформировал присутствующих о выполнении обязательств коллективного договора. Он подчеркнул, что все они выполнены в полном объеме, как со стороны работодателя, так и со стороны работников ООО «ЛУКОЙЛ–Черноземьенефтепродукт» несмотря на то, что реализация всех предусмотренных коллективным договором обязательств проходила в условиях финансовых ограничений бюджета. Тем не менее, общество постоянно работает над планомерным увеличением расходов на социальную поддержку работников. Далее Михаил Юрьевич рассказал о деятельности комиссии по трудовым спорам общества и отдельно  подчеркнул, что в марте 2016 года ООО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукту» был выдан СЕРТИФИКАТ ДОВЕРИЯ РАБОТОДАТЕЛЮ от Государственной Инспекции труда Воронежской области, подтверждающий внесение организации в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников.

Затем генеральный директор и председатель ППО подписали новый коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ–Черноземьенефтепродукт» на    2017–2020 годы.

Выступивший на конференции председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев отметил, что, ознакомление работников с проектом нового колдоговора и обсуждение его во всех коллективах, а также его детальная проработка двухсторонней комиссией обеспечили подписание документа без дополнительных замечаний и дополнений. Георгий Михайлович подчеркнул, что прошедший 2016 год хоть и был не простым, но прошел достаточно плодотворно. Все инвестиционные проекты выполнены, диалог с Президентом Компании, как всегда, конструктивен и результативен: уровень социальной поддержки работников сохранен, коллективные договоры выполнены, индексация проведена на всех предприятиях.  

Лидер профассоциации «ЛУКОЙЛа» также напомнил о предстоящем летом конкурсе профессионального мастерства, отметил роль профсоюза в данном мероприятии и пожелал работникам общества удачи на конкурсе.

 Помимо участия в конференции Г.М. Кирадиев в ходе своего пребывания в обществе посетил ряд производственных объектов, провел встречи с руководством, профсоюзным активом и представителями совета молодых специалистов, где ответил на актуальные для работников трудовые и социальные вопросы.

Фотоальбом