МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Встреча председателя Совета МОПО Г.М. Кирадиева с профактивом Нижегородского региона

17.03.2017

17 марта 2017 года в профсоюзном комитете ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» состоялась встреча профсоюзного актива Нижегородского региона с председателем Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиевым.

На встрече присутствовали председатели профсоюзных организаций обществ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н. Чабунин,  «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» А.В. Щеглов и «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» В.Н. Денисов, а также профсоюзный актив ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

В ходе диалога собравшиеся подробно обсудили вопросы охраны труда. Была отмечена важная роль уполномоченных профсоюза по охране труда, многие из которых служат примером ответственного отношения к выполнению своих обязанностей.

Профсоюзные активисты Нижегородского региона задали Г.М. Кирадиеву волнующие всех членов профсоюза вопросы. Наибольший интерес вызвали такие темы, как обучение по вопросам внедрения профстандартов, индексация пенсий и внутрипрофсоюзная работа.

Георгий Михайлович в своем выступлении отметил, что профактив всегда должен проявлять принципиальность, особенно в вопросах сокращения работников, что сегодня случается нередко в связи с оптимизацией производства. «Необходимо внимательно относиться к каждому члену профсоюза, тесно контактировать с инспекцией по труду, не допуская случаев незаконных увольнений, что, безусловно, положительно скажется и на имидже Компании в целом», - сказал лидер профассоциации Компании.

В своих ответах Г.М. Кирадиев подчеркнул ключевую роль профсоюзного актива организации в решении возникающих проблем, в заключении коллективного договора, отвечающего запросам работников и членов профсоюза, в контроле над выполнением положений колдоговора.

Георгий Михайлович сообщил участникам встречи, что профассоциация Компании обратилась в негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» с предложением рассмотреть индексацию пенсии, которая не проводилась уже около трех лет, в настоящее  время этот вопрос решается.

Как было отмечено всеми присутствующими, несмотря на все сложности текущей экономической ситуации, профсоюзным организациям региона удается поддерживать благоприятную обстановку в коллективах.