МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






В г. Когалыме состоялись выездное заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и региональный семинар для профактива

Первое заседание Совета МОПО 2017 года состоялось на родине «ЛУКОЙЛа» – в Западной Сибири, г. Когалыме. И это не случайность – вступив в 26-й год Компании и в 21-й год деятельности территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», западносибирские предприятия «ЛУКОЙЛа» служат примером сохранения лучших традиций и отлаженной системы социального партнерства.

21 марта 2017 года в аэропорту г. Когалым участников выездного заседания Совета встречали мэр города Н.Н. Пальчиков, Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» С.А. Кочкуров и представитель МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России на территории Западно-Сибирского региона, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» И.П. Эннс.

Глава города поприветствовал участников заседания Совета в столице «ЛУКОЙЛа» и отметил, что Компания уделяет Когалыму и всем городам в ХМАО-Югре, где она работает, особое внимание, ведь здесь размещены основные производственные мощности «ЛУКОЙЛа» и большая часть добычи углеводородного сырья в Компании приходится на «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

- Для нашего города заседание Совета МОПО имеет особый статус, - отметил Н.Н. Пальчиков, -  профассоциация «ЛУКОЙЛа» обеспечивает четкую координацию работы профсоюзных организаций предприятий «ЛУКОЙЛа», чья деятельность в значительной степени влияет на  уровень и качество  жизни, как работников компании, так и жителей Когалыма и других моногородов. 

Глава Когалыма пожелал Совету МОПО выполнения всей намеченной программы и пригласил посетить социальные объекты города.

Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» С.А. Кочкуров в приветственном слове к  участникам заседания Совета МОПО сказал, что работники Общества, жители лукойловских городов всегда рады гостям, которые своей работой способствуют сплоченности коллектива Компании, успешному решению социально-экономических задач. Сергей Алексеевич выразил поддержку начинаниям профассоциации Компании и пожелал успешной работы заседанию Совета МОПО.

В г. Когалыме к приезду участников заседания Совета МОПО готовились заранее, и не только в «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где большую организационную помощь оказала администрация Общества и профактив, а также руководство и профактив сервисной организации – ООО «Буровая компания «Евразия».

Предусмотрено было все до мелочей. Именно благодаря этому, несмотря на очень плотный, даже жесткий, график работы Совета (всего и времени пребывания у профлидеров в Когалыме было одни сутки) членам Совета удалось многое увидеть, даже посетить месторождения.  

В день приезда по инициативе Председателя Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиева на 219 кустовой площадке Тевлинско-Русскинского месторождения состоялась встреча участников заседания Совета МОПО и руководства Когалымского филиала ООО «БКЕ». В ходе встречи гости познакомились с особенностями производственной деятельности филиала, о которой рассказал первый заместитель директора Когалымского филиала Марат Абдрахманов, а  с организацией профсоюзной работы их ознакомил председатель первичной профсоюзной организации Когалымского филиала  ООО «БКЕ» Салават Сынбулатов. Кроме того, участники встречи поделились своими практиками профсоюзной работы и в сопровождении директора Когалымского филиала ООО «БКЕ» Радика Шайхулова посетили вахтовый поселок, пообщались с буровиками.

На следующий день - 22 марта 2017 года - состоялось заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Открыл работу Совета и проинформировал участников заседания о событиях, которые произошли в жизни профсоюзных организаций за последние месяцы, председатель Совета Г.М. Кирадиев. 

- Несмотря на все сложности текущей экономической ситуации, работодатели организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а также наших сервисных предприятий успешно выполнили все намеченные производственные планы, что, в свою очередь, обеспечило стабильное выполнение взятых на себя социальных обязательств, - отметил Георгий Михайлович. - И мы, конечно, очень надеемся, что и в 2017-ом году мы сможем общими усилиями обеспечить и на производстве, и в социальной сфере достижение таких же высоких результатов. А такую уверенность сегодня вселяют результаты встреч руководства Компании и директоров предприятий основных бизнес-сегментов, где обсуждаются итоги 2016 года и говорится о четко поставленных для обществ задачах и конкретных перспективах их деятельности.

Председатель Совета МОПО проинформировал участников заседания о том, что 14 – 15 марта в рамках рабочего визита Президента Компании
В.Ю. Алекперова в Пермский край, в котором он принял участие,  состоялась встреча с трудовыми коллективами предприятий региона.  

- Уже подведены итоги деятельности российских и зарубежных предприятий нефтепродуктообеспечения, электроэнергетики и нефтепереработки. На совещаниях наряду с производственными и экономическими обсуждались и социальные вопросы. Все вопросы, подготовленные вами к данным встречам, были мною озвучены, а также отражены в письмах к соответствующим службам. По ним сегодня ведется работа и готовятся решения, - подчеркнул Георгий Михайлович. - Кроме того, я принял участие в работе колдоговорных конференций в Пермском регионе – в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и на Пермском НПЗ, в «Черноземьенефтепродукте». Хочу отметить, что стороны социального партнерства активно решают вопросы трудовых коллективов и вместе стремятся к поиску взаимоприемлемых решений.

В работе заседания Совета МОПО принял участие и выступил Вице-президент - Главный юридический советник, член Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» И.А. Масляев.

С докладом «Об итогах выполнения в 2016 году обязательств Соглашения между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2015-2017 гг. и коллективных договоров организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а также задачах по подготовке и заключению Соглашения между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ» на очередной срок» выступила первый заместитель председателя Совета МОПО Н.П. Ивченко.

- 2016 год для Компании стал не только годом 25-летнего юбилея, но и очередным годом проверки устойчивости социального партнерства и стабильности выполнения обязательств Соглашения и коллективных договоров, - сказала Надежда Павловна. - На фоне продолжения общей экономической нестабильности  «ЛУКОЙЛом», как и многими другими компаниями, в 2016-ом году вносились определенные коррективы в инвестиционную и экономическую политику, в планы оптимизации производств и численности работников. При этом в очередной раз и Компания, и организации Группы «ЛУКОЙЛ», а также и наши сервисные организации подтвердили свой статус социально ориентированных предприятий и ответственный подход к выполнению взятых обязательств. Все те усилия, которые прилагали и работодатель, и профсоюзные организации позволили выполнить, как поставленные перед собой производственные планы и утвержденные технико-экономические показатели, так и успешно реализовать положения Соглашения и коллективных договоров. Подтверждением тому были положительные оценки выполнения обязательств коллективных договоров, прозвучавшие на конференциях и заседаниях двухсторонних комиссий.

В своем докладе Надежда Павловна подробно остановилась на таких важных для работников компании вопросах, как трудовые отношения и обеспечение занятости, оплата труда, рабочее время и время отдыха, охрана труда и здоровья, социальные льготы и гарантии, работа с молодыми работниками, гарантии прав деятельности профсоюза.

- Как вы заметили, за два года действия Соглашения мы внесли в него совсем немного изменений, - отметила Н.П. Ивченко. -  Несмотря на кризис, мы не допускали отступлений от основных принципов корпоративной социальной политики. Но уже во втором дополнительном соглашении, подписанном буквально в этом месяце, мы как раз постарались откорректировать целый ряд обязательств, касающихся охраны труда и здоровья, рабочего времени, установления дополнительных отпусков и надбавок по результатам специальной оценки условий труда.

На конкурсе коллективных договоров Нефтегазстройпрофсоюза России договоры предприятий Компании по-прежнему признаются одними из лучших в нефтегазовой отрасли.  Победителями  2016 года были признаны  коллективные договоры предприятий Компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Нижегороднефтеоргсинтез» и «ЛУКОЙЛ–Транс».

В ходе проведения колдоговорной компании в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» было заключено 5 новых коллективных договоров. В 63-х организациях подведены итоги выполнения обязательств и два коллективных договора были пролонгированы.

- Заканчивается действие нашего очередного Соглашения. И уже сегодня мы готовимся к заключению нового, - сказала Надежда Павловна о главной задаче наступившего года. - Глядя на сложную ситуацию во многих сферах бизнеса, мы с вами все-таки уверенно смотрим в будущее и надеемся на дальнейшую стабильную жизнь наших коллективов. Нашу заботу о работнике сегодня полностью разделяет Президент Компании, который вместе с председателем Совета МОПО часто бывает в регионах, принимает участие во встречах с коллективами, где обсуждаются самые актуальные для людей вопросы. Профобъединение, как представитель стороны работников, сегодня вступает в переговоры с администрацией и начинает подготовку к подписанию документа между работодателем и профобъединением на очередной трехлетний срок. Для себя мы ставим задачу сохранения в новом документе гарантий и компенсаций на уровне не ниже действующего Соглашения.  

В прениях по докладу выступили председатель объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» В.А. Костылев, председатель первичной профсоюзной организации «Ставролен» Л.Н. Жижерина,  начальник Управления оплаты и мотивации труда ПАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Анисимова, председатель объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н. Чабунин, начальник Управления социальной политики ПАО «ЛУКОЙЛ» А.И. Благодаров, председатель территориальной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» И.П. Эннс.

 «О совместной работе структурных организаций профобъединения с представителями администрации организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а также сервисных организаций в 2016 году по осуществлению контроля за состоянием условий и безопасности труда, профилактики производственного травматизма и укрепления здоровья работников» участникам заседания Совета доложил главный технический инспектор труда МОПО С.П. Герасимов.  Доклад Сергея Петровича дополнили выступления председателя ОПО «ЛУКОЙЛ-КОМИ» А.Ф. Еремеева, председателя ОПО «РИТЭК» А.В. Кулагина и председателя ОПО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» О.В. Маштакова. Участники заседания Совета заслушали доклады директора «Когалымское УТТ» В.А. Балаева и начальника Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ» И.А. Заикина.

- Условия труда, вопросы индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, безопасность работников их состояние здоровья  - остаются приоритетными задачами компании и профобъединения, - подытожил Г.М. Кирадиев. - Травматизм и профзаболевание на производстве - это актуальная и важная для нас тема, которая не ограничивается констатацией фактов, а содержит конкретные предложения по укреплению дисциплины, обеспечению безопасности труда, улучшению культурно-бытовых условий обслуживания работников. Хотелось бы напомнить вам, что организациям, где развернута действенная профсоюзная работа и нет показухи, сопутствует успех, и не только по решению вопросов безопасности, но и по выполнению социально-производственных задач. 

На заседании Совета МОПО были также рассмотрены вопросы «О статистической отчетности по профсоюзному членству за 2016 год», «Об исполнении сметы о доходах и расходах за 2016 год и утверждении сметы доходов и расходов МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2017 год» и другие.

***

Параллельно с заседанием Совета МОПО с 22 по 24 марта в городах Когалыме и Лангепасе был организован и проведен региональный практический семинар по обучению профсоюзного актива на тему «Актуальные  вопросы деятельности профсоюзной организации».

В этом году по инициативе Совета МОПО для профсоюзного обучения определили новые векторы развития. И апробировать новые формы организации семинаров было решено в Западно-Сибирском регионе. 

Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев, открыв работу семинара и поприветствовав его участников, подчеркнул:

- За последнее время принято большое количество новых законодательных и нормативных актов, которые непосредственно касаются трудовых отношений. От грамотного понимания процессов применения новых документов, от своевременного использования их требований в практической работе, в конечном счете,  зависит социальная стабильность в коллективах, комфортные и безопасные условия труда. Наша задача, как профассоциации, дать вам необходимый запас знаний, чтобы вы могли квалифицированно и грамотно решать возникающие проблемы в любых ситуациях. Поэтому прошу со всей ответственностью отнестись к занятиям, быть активными участниками учебного процесса, задавать вопросы и самое главное осмыслить и активизировать свою деятельность при выполнении этой ответственной общественно-профсоюзной работы.

Первый заместитель председателя Совета МОПО Н.П. Ивченко отметила: «Планируя этот региональный семинар, мы постарались охватить  все основные направления деятельности профсоюзной организации, рассказать  ключевые изменения по каждому из этих направлений, и на практических занятиях  вместе с вами разобрать  наиболее эффективные практики работы».

В первый день семинара в целях повышения  уровня правовых знаний и в области условий и охраны труда выступили профессиональные эксперты,  обладающие большим опытом не только в законотворчестве, но и судебной практике по своим направлениям деятельности: ведущий научный  сотрудник отдела законодательства о труде и социальном обеспечении Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Т.Ю. Коршунова и генеральный директор «Клинского института охраны и условий труда» А.В. Москвичев.

23 марта в г. Когалыме, а 24 марта – в г. Лангепасе семинар проходил в формате практических занятий. В течение дня работали три секции: для председателей первичных профсоюзных организаций, членов профкома и профактива, для членов ревизионной комиссии и бухгалтеров и для уполномоченных по охране труда и технических инспекторов труда.  Специалисты аппарата МОПО осветили актуальные аспекты и уже наработанные практики по своим направлениям работы. У слушателей семинара была возможность совместно со специалистами обсудить и найти ответы по решению конкретных вопросов, конкретных ситуаций, найти оптимальные варианты таких решений. И они этой возможностью пользовались очень активно – времени, отведенного на занятия, не хватало, вопросы задавались и во время перерывов, и после занятий.

Главный специалист информационно-аналитического центра МОПО Елена Пахомова, обращаясь к участникам семинара, сказала:

- Такой формат семинара был выбран не случайно. Сегодня МОПО находится в уникальных условиях, и прежде всего потому что, тот опыт деятельности, которым профсоюзная ассоциация обладает, тот путь, который она прошла, не имеет аналогов в России и даже за рубежом. Поэтому и идеальных «учителей» «со стороны» нет.  Нам не у кого перенимать опыт, кроме самих себя. Сегодня мы практически каждый день сами находим решения по самому широкому спектру вопросов и эти решения зачастую тоже уникальны. Именно поэтому сейчас МОПО организовывает такие семинары, чтобы вместе, в рамках нашей профассоциации, научиться владеть информацией, использовать опыт других профсоюзных организаций и двигаться вперед.

В семинаре приняли участие активисты первичных профсоюзных организаций ТПП «Когалымнефтегаза», ТПП «Лангепаснефтегаза», ТПП «Повхнефтегаза», ТПП «Покачевнефтегаза», «Аргос»,  «БКЕ», АУП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «УСО», ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис», ООО «Когалым НПО-Сервис», ООО «Урай НПО-Сервис», ООО «Лангепасско-Пакачевское НПО-Сервис», Управление ПТОиКО, филиалов «ЭНЕРГОСЕТИ», «Уралнефтепродукта», «Спецнефтетранса» и других предприятий.

В общей сложности на региональном семинаре обучилось более полутысячи человек. А уже поступившие после семинара отклики и пожелания свидетельствуют о том, что слушатели остались довольны занятиями, получили много важной информации и хотели бы продолжить обучение в формате именно региональных семинаров, так как только они дают возможность охватить максимально большое количество профактивистов, желающих повысить свой уровень знаний и научиться разбираться в любой ситуации.

Фотоальбом