МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Подписание очередного соглашения с МОТ

В Москве, в центральном офисе ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялась встреча Президента  ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и  Генерального директора Международной организации труда (МОТ) Гая Райдера. На встрече присутствовали Председатель Международной ассоциации профсоюзных организаций Георгий Кирадиев и Вице-президент по управлению персоналом и безопасности Анатолий Москаленко. В ходе диалога были  подведены итоги сотрудничества в рамках договора между организациями, обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия, обозначены точки соприкосновения в вопросах социально-трудовой сферы, а также актуальные вопросы занятости молодежи.

Позже, в Доме Правительства Российской Федерации в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова было подписано Соглашение о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Международной организацией труда на 2018-2022 годы.

Документ предполагает сотрудничество сторон договора в сфере занятости молодежи в Российской Федерации и других странах. Стороны обсудили результаты реализации совместного проекта «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ» за прошедший период, а также определили ряд актуальных вопросов на ближайшее будущее.

После подписания Соглашения участники встречи обменялись мнениями.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец высоко оценила деятельность МОТ и перспективы достигнутого Соглашения. «Мы очень рады приветствовать в России господина Райдера, который в последние годы делает очень много на мировой арене для развития социально-трудовых отношений. Взаимодействие с работодателями, проявление социальной ответственности - это формирование нового отношения во всем мире к вопросам социально-трудовых отношений. То соглашение, которое сегодня подписано, задает новые стандарты занятости для молодежи. Благодаря ему российская компания будет продвигать эти стандарты в разных странах мира. Те трудовые стандарты, которых придерживается Российская Федерация и остальные прогрессивные страны, должны распространяться с помощью МОТ благодаря всем доступным инструментам»,  -  сказала Ольга Голодец.

В свою очередь Гай Райдер подчеркнул, что одним из вызовов в наши дни является кризис в сфере занятости молодежи. «Сегодня у нас есть уникальная возможность объединить усилия, чтобы более активно решать вопросы занятости молодежи и преодолеть этот кризис в кратчайшие сроки», - заявил Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

Президент Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперов поблагодарил господина Райдера за оказанное доверие и заверил его, что: «создание условий для профессионального роста молодежи, внедрение современных программ обучения и практической подготовки – один из ключевых приоритетов нашей Компании. На протяжении всей 26-летней истории ЛУКОЙЛа мы заинтересованы в формировании команды профессионалов и единомышленников, поскольку это важнейший ресурс для развития. Сотрудничество с МОТ открывает перед нами широкие возможности интеграции на наших предприятиях лучших мировых практик в сфере труда», - отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Фотоальбом