МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев в режиме видеообращения открыл практический семинар в г. Волгограде

Сегодня, 1 июня 2017 года, в городе-герое Волгограде начал работу  региональный практический семинар на тему «Актуальные вопросы деятельности профсоюзной организации», организованный МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» для профсоюзных активистов, работающих на предприятиях компании, а также в сервисных и подрядных организациях, входящих в структуру профассоциации и расположенных на территории Волгоградской области.

Из Москвы в режиме видеообращения в адрес участников семинара прозвучали приветственные слова Председателя Совета МОПО Г.М. Кирадиева и Первого заместителя Председателя Совета Н.П. Ивченко. Георгий Михайлович по видеоконференцсвязи открыл работу семинара.

- Сегодня на уровне Компании именно Вы являетесь информационным мостом, связывающим людей, которые доверили нам представлять свои интересы перед администрацией Компании, – сказал профсоюзный лидер. -  Главная наша задача, как Профсоюза, это забота, защита и информирование тех, кто сделал и ежедневно делает Компанию стабильной, сильной и известной – это наши работники.

Подобная форма обучения профсоюзного актива, когда специалисты МОПО выезжают в регионы, чтобы за короткое время охватить учебой как можно больше человек, уже становится традиционной.

- Практический семинар в подобном формате организован не случайно. Вы знаете, что в профсоюзных структурах постоянно проводят семинары, различные учебы, но мы являемся профассоциацией Компании «ЛУКОЙЛ», где есть свои требования и нюансы, единые локальные акты, положения, подходы. И никто лучше нас не сможет проинформировать о них, разъяснить и прокомментировать, - подчеркнул в своем обращении Г.М. Кирадиев. - Кроме того, ведь не секрет, что многие профсоюзы в России работают по старинке. Такой структуры, как МОПО, нет ни у кого, поэтому по многим направлениям профсоюзной деятельности мы являемся первопроходцами, все приходиться осваивать самим. На сегодняшний день мы набрались опыта, отладили все контакты и действуем наверняка.

В заключение Г.М. Кирадиев пожелал всем участникам семинара не стесняться задавать любые вопросы, с которыми приходится сталкиваться в работе, получить новые знания, обменяться опытом, обсудить в дискуссиях актуальные темы.

Фотоальбом