МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG







Эффективный инструмент улучшения работы по охране труда и здоровья

В компании «ЛУКОЙЛ» создана и успешно функционирует система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды. Эти вопросы являются приоритетными и в деятельности профассоциации компании. Профильные комиссии МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» при участии технических инспекторов  труда и уполномоченных профсоюза обществ постоянно ведут планово-предупредительную работу в организациях компании по выполнению работниками требований промбезопасности, в том числе и на зарубежных предприятиях компании.

В современных условиях важную роль играет организация обмена опытом работы в области охраны труда и здоровья, обобщение и распространение передовых наработок. С данной целью в конце мая МОПО делегировало в общества компании, работающие в Румынии: «ЛУКОЙЛ-Румыния» и «ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ» - технического инспектора труда первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Т.А. Ковылину и технического инспектора труда объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Г.Я. Шелетуна.

Хозяева – лидеры профсоюзных организаций обществ Валериу Ункуцу и Георгиу Параскивою, профсоюзные активисты и представители администрации радушно встретили гостей, организовали осмотр заводских объектов и АЗС, продемонстрировали, в каких условиях трудятся работники, где переодеваются и где обедают, показали всю запрошенную документацию, ответили на все вопросы.

Профессионалы с многолетним опытом работы, Тамара Александровна и Георгий Яковлевич вникали во все тонкости, заинтересованно общались с коллегами, расспрашивали специалистов об организации работы и созданию здоровых и безопасных условий труда в обществах, компетентно, приводя примеры из собственной практики, анализировали полученную информацию.

Исходя из всего увиденного, делегация МОПО сделала справедливый вывод: работа по охране труда и охране здоровья поставлена руководством и профсоюзными организациями обществ компании, расположенных на территории Румынии, на самый высокий уровень.

С делегацией МОПО встретились руководители обществ. Генеральный директор АО «ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ» А.Ю. Богданов и генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Румыния» В.Г. Жумбей рассказали о работе предприятий, производственных показателях, новациях, о стратегии и тактике в области охраны труда и здоровья, подробно остановились на выполнении социальных программ.

- Главное, что я вынес от посещения обществ, - сказал Г.Я. Шелетун, -  это то, что обмен опытом – действительно, очень полезен для всех сторон, это эффективный инструмент улучшения работы по охране труда и здоровья.

Фотоальбом