МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Проведена проверка детских оздоровительных учреждений

В соответствии с планом работы МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»  с 12 по 17 июня    2017 года экспертной группой из представителей профассоциации  и работодателя проведена проверка готовности детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории Краснодарского края, к приему детей работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на летний отдых.

В ходе обследования детских здравниц особое внимание было уделено проверке вопросов безопасной доставки детей от мест проживания до мест отдыха - железнодорожных вокзалов, аэропортов и далее - до детских оздоровительных учреждений, а также проверке вопросов организации безопасного проведения отдыха, соблюдения на территории противопожарных правил и надлежащего санитарного и бытового обеспечения мест проживания детей.

Была проверена работа администрации здравниц по организации питания детей, их размещения, безопасного проведения всех запланированных мероприятий, в том числе оздоровительных (купание, экскурсии, соревнования, досуг детей и др.).

Особое внимание было уделено проверке вопросов создания нормативных запасов питьевой воды, проверке санитарного состояния объектов в соответствии с нормативными требованиями ФСС и Минздравсоцразвития РФ.  Была проверена разрешительная документация по организации и проведению детского отдыха (лицензии, акты и другие документы), согласованная с надзорными органами.  

В ходе проверки комиссия отметила хорошую подготовку к проведению детского отдыха  детскими оздоровительными учреждениями;  «Орленок», «Вита», «Нива», «Сигнал», «Планета», «Энергетик». На момент проверки были отмечены отдельные недостатки в вопросах размещения в ДОУ «Уральские самоцветы»,  и доставки  детей к местам купания в ДОУ «Жемчужина России».

В целом отдых и оздоровление детей работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», организованные в Краснодарском крае, соответствуют общеустановленным государственным требованиям, а также рекомендациям профассоциации  об организации детского отдыха.

По итогам проведенной проверки даны рекомендации  председателям профсоюзных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в предстоящий период летнего отдыха и оздоровления детей работников Компании о необходимости  усилить взаимодействие предприятий с руководством детских оздоровительных учреждений. Отслеживать соблюдение администрацией требований ФСС и Минздравсоцразвития РФ, регламентирующих деятельность ДОУ.

Целесообразно организовать выезды экспертных групп с участием представителей работодателя, профсоюзной организации, а также турфирмы, предоставившей путевки, для изучения условий пребывания детей и осуществления контроля за соблюдением требований безопасного нахождения детей на территории ДОУ, противопожарной безопасности, технических и санитарных требований к местам проживания и проведения досуга.

Особое внимание следует обратить на необходимость исполнения в полном объеме предписаний государственных органов надзора эпидемиологических правил и нормативов, инструкций по организации и проведению туристических походов, экспедиций и экскурсий, а также провести оценку квалификации вожатых, педагогического персонала и инструкторов.

Фотоальбом