МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Состоялась 106 сессия Международной конференции труда

11-14 июня 2017 года в Женеве (Швейцария) прошла 106 сессия Международной конференции труда. Центральным в повестке дня значится вопрос «Труд в изменяющихся условиях. Зеленая инициатива», которая проходит ежегодно в июне.

Участники конференции обсуждали влияние глобальных изменений климата на рынок труда, предлагали меры по переходу к экологической устойчивости, которые должны способствовать не только расширению возможностей для получения достойной работы, но и повышению экологической защищенности планеты.

В рамках конференции состоялась встреча делегации Нефтегазстройпрофсоюза России во главе с Председателем Александром Корчагиным с руководством Глобального союза IndustriALL во главе с Генеральным секретарем Вальтером Санчесом. Эта встреча, на которой также присутствовали заместитель Генерального Секретаря Кемаль Озкан и директор энергетической промышленности союза Диана Хункуэра, состоялась в центральном офисе IndustriALL в Женеве. Участники встречи обсудили дальнейшие планы сотрудничества в рамках Глобального союза IndustriALL, а также возможности заключения глобального рамочного соглашения с крупными российскими компаниями.

В составе делегации Нефтегазстройпрофсоюза России в пленарных заседаниях 106-ой сессии Международной конференции труда участвовала  главный специалист по организационно-профсоюзной и кадровой работе МОПО Е.А. Нафикова.

Международная организация труда (МОТ) и Глобальный профсоюз IndustriALL совместно организовали  семинар по вопросам практического применения международных норм и стандартов МОТ, включая особенности регулирования трудовых отношений в нефтегазовой отрасли. Елена Нафикова, принявшая активное и заинтересованное участие в прошедших занятиях, рассказала, что на семинаре были затронуты такие темы, как работа Международной организации труда в целом, Международные нормы труда, их применение и мониторинг. Кроме того, слушатели семинара обсудили роль организаций работодателей и трудящихся в принятии международных норм труда, обязательства государств по отношению к международным нормам труда, основополагающие конвенции о свободе объединения и ведении коллективных переговоров, нормотворческая деятельность в целях совершенствования российского трудового законодательства. 

Фотоальбом