МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Г.М. Кирадиев встретился с профсоюзным активом предприятий волгоградского региона

21 августа в Волгоград для участия в мероприятиях по проведению IX конкурса профессионального мастерства работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии» прибыл председатель Совета  МОПО Г. М. Кирадиев.

В ходе визита лидер профассоциации провел в офисе компании «РИТЭК» встречу с профсоюзными активистами профорганизаций, действующих на предприятиях «ЛУКОЙЛа» волгоградского региона. Выступая перед собравшимися, Г. М. Кирадиев ознакомил их с текущей ситуацией в Компании, охарактеризовав её как стабильную.

- «ЛУКОЙЛ» уверенно смотрит в будущее, - отметил Георгий Михайлович, - нельзя сказать, что санкции не отражаются на работе Компании, но они не мешают выполнению намеченных планов. Зарплаты выплачиваются, рабочие места сохраняются, все обязательства коллективных договоров выполняются».

Г. М. Кирадиев заверил, что в нынешнем году предусмотренные колдоговорами социальные гарантии будут выполнены в полном объеме. А в бюджете на будущий год уже заложена дальнейшая индексация заработной платы.

Георгий Михайлович также рассказал о работе, которую ведёт сейчас МОПО по подготовке подписания Соглашения с работодателем. Кроме того, он подробно остановился на роли технических инспекторов и общественных уполномоченных профсоюза в деле обеспечения охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях компании, а также ответил на вопросы представителей профактива. Разговор в ходе встречи шел в живой открытой манере.

В заключение Г. М. Кирадиев призвал собравшихся активнее обращаться в МОПО с любыми вопросами и просьбами и посоветовал развивать социальное партнерство, строить отношения с администраций предприятий на принципах доверия.

Фотоальбом