МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






В четырех российских городах проходит главный конкурс Компании «ЛУКОЙЛ»

22 августа 2017 года стартовал IX конкурс профессионального мастерства работников на звание «Лучший по профессии» организаций Группы «ЛУКОЙЛ» - главный производственный конкурс Компании.

В подготовке и организации конкурса активное участие приняли руководство компании (организационный комитет Конкурса, как всегда, возглавил Первый исполнительный вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Р.У. Маганов) и профассоциация Компании,  администрации и профсоюзные организаций предприятий.

Базовые общества IX конкурса (АО «РИТЭК», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»), создав свои организационные комитеты и рабочие группы, подготовили рабочие места, разработали программы проведения теоретической и практической части конкурса, размещения участников, культурные и спортивные мероприятия, сценарии открытия и закрытия конкурса, порядок награждения победителей.

На территории Волгоградского НПЗ состоялась торжественная церемония открытия IX конкурса профессионального работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» название «Лучший по профессии» бизнес-сегмента нефте- и газопереработки.

В соревнованиях принимают участие лучшие работники отечественных и зарубежных нефте- и газоперерабатывающих предприятий компании из Перми, Нижнего Новгорода, Западной Сибири, Ухты, Саратова, Буденновска, Италии, Румынии, Болгарии и, разумеется, хозяева состязаний волгоградцы.

Выступивший на церемонии открытия соревнований председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г. М. Кирадиев подчеркнул:

- Вы и так лучшие из лучших, поэтому победы и поражения тут быть не может. Зато есть хороший шанс показать, на что вы способны и поучиться у коллег.

Вице-президент по управлению персоналом и безопасности ПАО «ЛУКОЙЛ» А. А. Москаленко отметил, что сегодня лукойловский конкурс профмастерства открывается одновременно в четырёх российских городах и, пользуясь случаем, поздравил работников Волгоградского НПЗ с приближающимся 60-летием предприятия.

В городе Жирновск Волгоградской области на производственной площадке компании «РИТЭК» в этом году соревнуются представители нефтегазодобычных специальностей. Здесь за победу в конкурсе будут бороться работники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и АО «РИТЭК».

Конкурс пройдет по номинациям «Оператор по добыче нефти и газа», «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки», «Оператор товарный», «Машинист технологических насосов», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Электрогазосварщик».

На базе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» соревнуются работники сбытовых организаций Группы «ЛУКОЙЛ». Торжественное открытие конкурса состоялось на берегу реки Кама в Добрянском районе. Представители рабочих профессий из восьми регионов России и восьми зарубежных стран вступили в соревнование в пяти номинациях Конкурса. Лаборанты химического анализа, наполнители баллонов, операторы АЗС, операторы товарные, операторы – продавцы, представляющие 16 команд из разных регионов, продемонстрируют свои знания в теории и на практике. Участников корпоративного форума поприветствовали представитель Президента Компании в Пермском крае Олег Третьяков.

На базе ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» проходит Конкурс по направлению производственной деятельности «Электроэнергетика».

После завершения торжественной церемонии открытия соревнований пять команд дочерних Обществ ПАО «ЛУКОЙЛ» бизнес-сегмента «Электроэнергетика»  согласно проведенной жеребьевке вступили в борьбу за лидерство.   По итогам первого соревновательного дня в общекомандном зачете уверенно лидирует команда ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго». Второе место у команды ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». На третьем месте команда  ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго».

Нынешний конкурс профессионального мастерства отличается от предыдущих тем, что в нём впервые участвуют нештатные аварийно-спасательные формирования с предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» всех основных сегментов деятельности. Конкурс мастерства спасателей стартовал в Астрахани. Соревнования проходят на территории Корпоративного учебного центра ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». За победу будет бороться 15 команд из разных регионов страны.

Участникам поочередно преодолевают пять конкурсных заданий. Это тестирование знаний; оказание первой помощи пострадавшему; тушение загорания легковоспламеняющейся жидкости на водной подушке в противне; локализация условного разлива нефтепродуктов на воде и их сбор; тушение условного пожара с развертыванием мотопомпы и подачей двух стволов.

Стоит подчеркнуть, что Компания организовывает конкурсы профессионального мастерства не только для того, чтобы определить и отметить лучшего работника. У «ЛУКОЙЛа» куда более глобальные цели, здесь уверены: профессиональные состязания - важный элемент системы мотивации персонала, повышения престижа профессии, особенно ведущих рабочих специальностей, необходимых в нефтегазовой отрасли. А когда в компании работают  профессиональные и высококвалифицированные специалисты, это вселяет уверенность в том, что  Компания будет успешно развиваться не только в настоящем, но и в будущем.