МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Юбилейные торжества на родине «ЛУКОЙЛа»

В эти дни в Западной Сибири отмечаются 25-летие со дня основания одного из базовых городов ПАО «ЛУКОЙЛ» - Покачи, 40 лет со дня промышленного освоения Покачёвского месторождения, 30-летие предприятий «Когалымнефтегаз» и «Лангепаснефтегаз».

На праздничные мероприятия, посвященные юбилеям, прибыли Президент Компании Вагит Алекперов и Губернатор Югры Наталья Комарова.

В составе делегации в юбилейных торжествах принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев.

6 сентября в ходе визита в Западную Сибирь Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов,  заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев и члены делегации побывали в городе Когалыме, приняли участие в торжественном открытии значимого для когалымчан объекта - нового отделения лучевой диагностики. Компания оказала финансовую поддержку в обеспечении медучреждения современным оборудованием. Здесь будет работать комплекс МРТ международного уровня - SIEMENS MAGNETOM Aera, с его помощью можно проводить ежемесячно до 1500 магнитно-резонансных исследований экспертного уровня и решать самые сложные диагностические задачи.

В Когалыме Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев вручили ключи первым новосёлам жилого дома на 118 квартир. Эта 16-этажка, построенная при поддержке ЛУКОЙЛа, завершает ансамбль из трёх абсолютно одинаковых домов на улице Дружбы народов.

Среди тех, кто будет жить в доме, рядом с которым установлен аншлаг "16 этажей счастья!", есть нефтяники, строители, медицинские работники. Часть квартир городская администрация отдаст на расселение из ветхого и аварийного жилья.

- Я уверен, каждая квартира в этом доме принесёт своим жильцам счастье, благополучие и здоровье, - сказал Вагит Алекперов, поздравляя новосёлов.

В числе проектов, финансируемых при поддержке ЛУКОЙЛа, и Дом культуры «Сибирь» в Когалыме, где тоже побывали руководители Компании и региона. Здание площадью почти 2000 квадратных метров подверглось полной перепланировке. Зрительный зал на 281 место оснащён новым звуковым и световым оборудованием. Для маломобильных горожан установлены подъёмник и специальные передвижные кресла. На базе ДК «Сибирь» будут работать хореографические коллективы, инструментальные и вокальные ансамбли города. В самом разгаре и строительство православного храма, финансирование которого осуществляется из Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ".

В этот же день президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев наградили когалымчан корпоративными и окружными наградами, ответили на вопросы журналистов.

Фотоальбом

7 сентября с открытия нового сквера стартовали юбилейные торжества в честь 25-летия города Покачи. Подарком жителям к юбилею города стал новый благоустроенный сквер, который построен по соглашению между правительством региона и Компанией «ЛУКОЙЛ». Губернатор Югры Наталья Комарова и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов торжественно открыли в сквере бронзовый бюст первооткрывателю Покачевского месторождения, буровому мастеру, Герою Социалистического Труда Н.Б. Мелик-Карамову. Высокие гости  возложили цветы в мемориальном комплексе «Защитникам Отечества», делегация побывала в ледовом дворце «Кристалл» и школе искусств, посетила импровизированную этно-деревню ханты и манси.

Члены делегации приняли участие в торжественном собрании, посвященном 25-летию города Покачи, на котором отличившимся покачевцам были вручены государственные награды. Так, Почетной грамотой Губернатора Югры награждён электрогазосварщик ТПП «Покачёвнефтегаз» Общества «ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь» Виктор Верпаховский. Благодарность Губернатора автономного округа объявлена оператору по добыче нефти и газа ТПП «Покачёвнефтегаз» Общества «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» Александру Штеле. Удостоверение «Почётного жителя г. Покачи» вручено председателю первичной профсоюзной организации ТПП «Покачевнефтегаз» Виктору Собуру. Ведомственные и муниципальные награды вручали Губернатор Югры Наталья Комарова, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава города Покачи Владимир Степура.

Фотоальбом