МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Шестьдесят лет развития

60-летие Волгоградского НПЗ – праздник всего коллектива, работников и ветеранов завода – стало заметным событием в масштабах компании и региона. Поздравить заводчан с юбилеем из Москвы прибыла представительная делегация во главе с Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым, в состав которой входил и Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава «ЛУКОЙЛа» провели на производственных площадках выездное совещание и отметили заслуженных работников, вручив почетные грамоты и знаки ветеранам предприятия.

Утром 8 сентября Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провели выездное совещание по реализации инвестиционных проектов. На производственной площадке Волгоградского нефтеперерабатывающего завода они обсудили перспективы развития предприятия, реализацию проектов модернизации и экологических программ, осмотрели комплекс глубокой переработки вакуумного газойля.

- ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» – один из самых современных заводов не только в России, но и в мире, – отметил Вагит Алекперов на состоявшемся в рамках визита брифинге. – Как и все предприятия нашей компании, оно постоянно находится в развитии. У нас есть дальнейшие планы по модернизации Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Не исключено, что речь пойдет о нефтехимии.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул:

- Продукция ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» соответствует жёстким мировым экологическим стандартам. На предприятии на самом высоком уровне находится культура производства. В этом плане «ЛУКОЙЛ» для всех является примером. При реализации экологических программ Волгоградский нефтеперерабатывающий завод взял на себя решение ещё одной серьезной задачи – минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу. Здесь также достигнут значительный прогресс.

Завершая разговор об экологии, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Владимир Зязин продемонстрировал гостям предприятия гранулированную серу. В таком виде этот продукт не только не наносит вреда окружающей среде, но и приносит пользу, поскольку является весьма востребованным товаром и охотно покупается потребителями.

Главным фактором успеха всегда был и остается коллектив – команда профессионалов, которая не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствуется. Поэтому на торжественных мероприятиях, посвященных юбилею завода, звучали слова признательности тем, кто отдал предприятию не один десяток лет своей жизни, и тем, кто сегодня способствует его развитию и процветанию. Церемония награждения заслуженных работников нефтеперерабатывающего завода состоялась в ДК «Царицын» Красноармейского района Волгограда.

«Сегодня мы были на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе, сказал Вагит Алекперов, обращаясь к передовикам производства и ветеранам предприятия. Спасибо вам за то, что вы не только сохранили лучшие традиции, связанные со строительством и первыми годами эксплуатации предприятия, но и приумножили их.  Мы гордимся тем, что Волгоградский нефтеперерабатывающий завод  – один из лучших в России, а его комплекс глубокой переработки вакуумного газойля – лучший в мире. За шестьдесят лет не было ни одного дня, чтобы завод не работал, чтобы его продукция была не нужна потребителям. Сегодня завод возглавляет опытная команда, и есть много предложений по его развитию».

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров тепло поздравил коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» с юбилеем, вручил награды лучшим работникам предприятия.

«Главное богатство любого лукойловского предприятия – это трудовой коллектив. И пример Волгоградского НПЗ в этом смысле очень показателен, – подчеркнул председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев. – На заводе всегда с большой заботой относились к труженикам, создавали все условия для плодотворной работы, профессионального роста и полноценного отдыха. Люди это чувствуют. И это – одна из важных составляющих тех успехов, которых добилось ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», и залог того, что коллектив предприятия и дальше будет шагать в ногу со временем и сможет выполнить любые задачи, которые ставит перед ним компания».

Фотоальбом