МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» 25 лет

14 сентября 2017 года в столице Республики Беларусь городе Минске компания ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» отпраздновала своё 25-летие.

На торжественное  юбилейные мероприятие  в Минск прибыли делегации разных стран: России, Азербайджана, Болгарии, Молдавии, Румынии, Сербии.

Почетным гостем торжества стал председатель совета Международной Ассоциации Профсоюзных организаций Публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ» - Кирадиев Георгий Михайлович.

Торжественные мероприятия начались  с поздравительной речи Генерального директора ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» Айдара Суфияновича Абузярова, который поздравил всех собравшихся гостей с 25-летием компании. В своем выступлении Айдар Суфиянович отметил, что созданное в июле 1992 г. как коммерческое общество для ведения торгово-посреднических операций с нефтью и нефтепродуктами, "ЛУКОЙЛ Белоруссия" сегодня – это второе по размеру сбытовой сети предприятие нефтепродуктообеспечения в Республике Беларусь с собственной инфраструктурой складов нефтепродуктов и сжиженного газа общим объемом хранения около 29 млн. литров. Сеть автозаправочных станций "ЛУКОЙЛ" в Беларуси, начало которой положено в 1996 строительством АЗС №1 в Минске по ул. Лещинского, сейчас насчитывает 83 современные станции, из которых 37 оснащены газовыми модулями.

Также Айдар Суфиянович в связи с празднованием Дня работников нефтяной и газовой промышленности и в связи с 25-летием Общества вручил награды ПАО «ЛУКОЙЛ» следующим работникам, отметив, что  «Главной ценностью Компании являются люди. Каждый работник ИООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия" в полной мере ощущает на себе заботу и социальную защищенность со стороны нанимателя, может рассчитывать на то, что его добросовестный и честный труд на благо Компании будет по достоинству оценен».

Председатель Совета МОПО ПАО ЛУКОЙЛ Георгий Михайлович Кирадиев  также тепло поздравил коллектив ИООО «ЛУКОЙЛ-Белоруссия» с юбилеем, подчеркнув, что за 25 лет успешной работы в Обществе сформировалась настоящая команда профессионалов, успех деятельности которой строится   на принципах социальной ответственности, которые стремятся соблюдать высокие стандарты экологической безопасности, обеспечивать комфортные и безопасные условия труда и социальные гарантии коллективу.

Важным является и то, что с ноября 2015 года в ИООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия" действует профсоюзная организация, объединившая 93% работников. Спустя три месяца впервые в истории предприятия был подписан Коллективный договор, заменивший собой действовавшее ранее Положение об оплате труда и социальным выплатам.

«По сравнению с предприятием профсоюзная организация Общества – совсем юная, но за прошедшие неполные 2 года она стала влиятельной силой  и работает как единый слаженный механизм» - подчеркнул Георгий Михайлович.

В заключение своего выступления Кирадиев Георгий Михайлович вручил награды лучшим работникам предприятия:

Почетной грамотой МОПО награжден Григорьев Алексей Геннадьевич – заместитель генерального директора по персоналу.

Благодарственным письмом МОПО награждены:

1. Суворова Наталья Александровна – ведущий специалист отдела организации розничных продаж нефте и газопродуктов, член профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации ИООО «ЛУКОЙЛ Беларуссия» Белхимпрофсоюза;

2. Плескацевич Иван Леонидович – оператор заправочных станций 5 разряда АЗС 5 г.Минск;

3. Кабанов Владимир Александрович – начальник административного отдела член профсоюзного комитета офиса;

4. Федоренко Максим Владимирович – оператор заправочных станций 4 разряда АЗС 63г.Минск;

5. Кривицкий Михаил Дмитриевич – начальник транспортной службы, председатель Первичной профсоюзной организации ИООО «ЛУКОЙЛ Беларуссия» Белхимпрофсоюза.

С поздравительной речью в связи с 25-летием Общества в этот вечер выступили: заместитель генерального директора по коммерческим вопросам -  Владимир Анатольевич Хроменков,  председатель Республиканского профсоюза работников химической, горной и нефтяной промышленности Республики Беларусь - Клочек Светлана Валентиновна, председатель Первичной профсоюзной организации ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия» Белхимпрофсоюза - Кривицкий Михаил Дмитриевич, ими также были вручены группе работников Компании награды Общества, Белхимпрофсоюза, Профкома ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия».

На следующий день Председатель Совета МОПО  Кирадиев Георгий Михайлович совместно с председателем Первичной профсоюзной организации ИООО «ЛУКОЙЛ Беларуссия» Кривицким Михаилом Дмитриевичем  посетили  заправки ИООО «ЛУКОЙЛ-Белоруссия», где встретились  с работниками.  В ходе встречи собравшиеся затронули ряд вопросов, касающихся  выполнения коллективного договора, в том числе  вопросы условий и безопасности труда,   оплаты труда, социальных льгот и гарантий и ряд других. В своих ответах Г.М. Кирадиев подчеркнул ключевую роль профсоюзного актива в решении возникающих проблем, в заключении коллективного договора, отвечающего запросам работников и членов профсоюза, в контроле над выполнением положений колдоговора.

Фотоальбом