МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






В ПАО «ЛУКОЙЛ» между работодателем и профассоциацией компании подписаны соглашения для российских и зарубежных организаций

3 октября 2017 года Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев подписали дополнительное Соглашение между работодателем и профобъединением на 2015-2020 гг. и новую редакцию Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и МОПО для зарубежных организаций на 2018-2020 гг.

Обязательства Соглашения между работодателем и профобъединением на 2015-2017 годы, заключенное для российских организаций Группы «ЛУКОЙЛ», благодаря совместным усилиям сторон социального партнерства успешно выполняются.

Двухсторонней комиссией Компании и профобъединения по регулированию социально-трудовых отношений принято решение о продлении срока действия Соглашения еще на три года. Одновременно стороны социального партнерства договорились о повышении с 2018 года размера ряда социальных выплат для неработающих пенсионеров и работников, находящимся в отпуске по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Данное решение демонстрирует партнерский стиль решения вопросов между администрацией и профобъединением и подтверждает статус «ЛУКОЙЛа» как социально ориентированной Компании.

Сегодня также была подписана новая редакция Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и МОПО для зарубежных организаций на 2018-2020 годы. Соглашение для зарубежных организаций действует в Компании с 2009 года, в нём определены общие принципы решения социально-трудовых вопросов с учетом корпоративных лукойловских стандартов и национального законодательства. В связи с изменениями организационно-правовой формы Компании и МОПО, а также принятыми дополнениями, касающимися охраны труда, технической инспекции труда МОПО и решения социальных вопросов, двухсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений для зарубежных организаций была подготовлена новая редакция Соглашения.

В ходе церемонии подписания президент Компании В. Ю. Алекперов отметил:

- Мы очень ценим те конструктивные отношения, которые сложились с профсоюзными организациями. На них лежит выполнение очень важной задачи – отстаивать права трудовых коллективов, ведение диалога с администрациями предприятий, которые ориентированы в первую очередь на достижение высоких производственных показателей. Именно такой диалог обеспечивает социальную стабильность коллективов. Вместе мы прошли непростой период, когда цена на нефть снизилась почти вдвое. Но мы смогли мобилизоваться и выполнить все стоявшие пред компанией стратегические задачи по модернизации производств, строительству электростанций и запуску новых уникальных месторождений. Мы не допустили снижения численности работников. Генерируемый компанией свободный денежный поток позволяет выполнять все обязательства перед акционерами и сотрудниками, в частности, касающиеся выполнения заключенных соглашений и индексации заработной платы. Компания продолжает реализовывать мероприятия, адресованные молодым специалистам, направленные на приобщение работников к здоровому образу жизни, строит объекты спортивной и культурной инфраструктуры в моногородах и участвует в социальном развитии всех регионов страны и государств, где она присутствует.

Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев от имени профассоциации поблагодарил В.Ю. Алекперова за взаимопонимание, которое представители профсоюзного движения встречают в лице руководства Компании, и тот высокий уровень социального партнёрства, который существует в «ЛУКОЙЛе».

Фотоальбом

Видеосюжет