МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






В ППО ТПП «Когалымнефтегаз» ТПО ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция

20.11.2017

15 ноября 2017 г. проведена отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз». Для участия в работе высшего руководящего органа профсоюзной организации собрались 135 делегатов, избранные из всех ее структурных подразделений: цеховых профсоюзных организаций Ягунской группы месторождений, Дружнинской, Тевлинской, Пуровской, НПЗ.

В работе конференции приняли участие  председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс, глава города г. Когалым Николай Пальчиков, руководители и специалисты аппарата управления ТПП «Когалымнефтегаз» и ветераны предприятия.

Председатель первичной профсоюзной организации  ТПП «Когалымнефтегаз»  Андрей Ковальский охарактеризовал текущее состояние дел и задачи по вопросам представительства и защиты профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, укрепления благополучного морально-психологического климата в коллективах структурных подразделениях предприятия, в том числе по участию в реализации программы промбезопасности, осуществлении контроля за соблюдением безопасных условий труда и культурой рабочего места, компенсации стоимости питания на месторождениях, выплаты пособий по временной нетрудоспособности, систематического проведения профилактических медосмотров, улучшению работы с молодежью и ветеранами производства.  «В результате  продуктивного социального диалога с работодателем профсоюзу удалось достичь  многих договоренностей, заметно повышающих уровень доходов и качество жизни  работников Общества.  Все делается для того, чтобы каждый в коллективе чувствовал себя социально защищенным» – отметил А.Ковальский.

 Корпоративный дух проявляется и сближает работников на больших культурно-спортивных мероприятиях:  2016-й год отмечен  достойным участием в Спартакиаде работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Перми, в 2017 году возрождена военно-патриотическая игра «Адреналин».

Делегаты конференции поддержали инициативы, обеспечивающие гарантированное участие профсоюзной организации в управлении производственными процессами, решению вопросов увеличения  социальных льгот и гарантий для работников ТПП. Ко всем планам добавляется подготовка к 30-летию ТПП «Когалымнефтегаз», которое будет отмечаться в 2018 году.

Делегаты конференции заслушали и обсудили отчеты о  деятельности профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии за прошедшие пять лет работы, признали работу профкома удовлетворительной и утвердили отчет контрольно-ревизионной  комиссии.

Выступая перед делегатами и участниками конференции, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс, отметил слаженную работу профсоюзного комитета ППО ТПП «Когалымнефтегаз» в течение пяти лет его полномочий. 

Георгий Михайлович Кирадиев,  определил ориентиры дальнейшей работы профсоюзной организации и отметил, что в наше время  у многих из нас есть четкое ощущение, что мир вокруг стремительно меняется: изменяются позиции и структура экономики, на глазах видоизменяется структура занятости населения и рынок труда. Данные  обстоятельства требуют от каждой профсоюзной организации применения новых подходов и форм работы по защите прав членов профсоюза, ведению коллективно-договорной кампании, информированию людей, созданию и поддержанию коммуникаций между ними и первичной профсоюзной организацией. Поэтому впереди  у  вновь формируемых профсоюзных органов ППО ТПП «Когалымнефтегаз»  очень много сложных задач.

«А так как отчет о работе профкома за минувшие пять лет одобрен делегатами конференции, -  это значит, что все задачи, которые стояли решались правильно и есть уверенность в том, что в последующее время профсоюзный актив найдет в себе силы настойчиво внедрять в практические дела профсоюзной организации все самые современное формы деятельности, чтобы  профсоюзный комитет – всегда был инициативным и сплоченным, способным соответствовать запросам членов профсоюза и вызовам времени» - подчеркнул Георгий Михайлович.

Конференция единогласно приняла решения о переизбрании Ковальского Андрея Петровича председателем первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз», а также об избрании новых составов профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии ППО ТПП «Когалымнефтегаз».

«Андрея Петровича Ковальского мы знаем давно. Он коренной когалымчанин. Защищать и отстаивать интересы людей он умеет, и делает это весьма результативно. Он – депутат нашей городской Думы. Поэтому мы поздравляем как самого Андрея Петровича, так и профсоюзный актив  с его переизбранием на должность председателя первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз», - сказал Николай Пальчиков, глава администрации г. Когалыма.  

Фотоальбом