МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Состоялось очередное заседание Совета МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"

1 декабря 2017 г. в г. Москве состоялось очередное заседание Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Открыл работу Совета и проинформировал участников заседания о событиях, которые произошли в Компании и в профассоциации за последние месяцы, председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев. В своем выступлении Георгий Михайлович отметил, что за непродолжительный период, прошедший с момента проведения предыдущего заседания Совета, был принят целый ряд важнейших документов, касающихся социально-трудовых вопросов: пролонгировано Соглашение между работодателем и профобъединением для российских организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на 2018-2020 годы, прошло регистрацию в Правительстве Москвы и направлено в организации Группы «ЛУКОЙЛ»; принята новая редакция Соглашения для зарубежных организаций. Существенные изменения коснулись и еще одного документа – Социального кодекса, корректировка затронула практически все разделы документа.  24 октября  согласованный проект измененной редакции документа, отвечающего современным экономическим и корпоративным требованиям, был утвержден Советом директоров Компании.

Также председатель Совета МОПО обратил внимание на то, что в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» активно идет подготовка к колдоговорной кампании - пролонгации или заключению новых коллективных договоров. «Уровень социальной защиты наших коллективных договоров сегодня достаточно высокий. Важно, чтобы  и впредь он не снижался. А при проведении очередной колдоговорной кампании мы должны четко понимать приоритеты и задачи в постановке социальных вопросов. Принимаемые же сторонами решения должны укладываться в рамки утвержденных бюджетов и сценарных условий каждого общества», - подчеркнул  Георгий Кирадиев.

Георгий Михайлович поздравил коллективы предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», чьи коллективные договоры вновь заняли достойные места среди победителей ежегодного конкурса Нефтегазстройпрофсоюза России «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе».

На повестку дня заседания Совета были вынесены следующие актуальные вопросы профсоюзной деятельности: «О практике информационного обеспечения в структурных организациях МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России с целью повышения роли профсоюзной организации на предприятии, «Об итогах проведения в 2017 году оздоровительных мероприятий для работников и членов их семей в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» и на сервисных предприятиях», «О проведении VIII отчетно-выборной конференции МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и XI отчетно-выборной конференции МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России», «О Перспективном плане работы Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2018 год».

Основным вопросом повестки дня стало детальное обсуждение  практики информационного обеспечения работы профсоюзных комитетов структурных организаций МПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России. Выступившая с докладом главный специалист информационно-аналитического центра  МОПО Е.И. Пахомова подробно осветила современные аспекты информационного обеспечения деятельности профобъединения, в том числе отметила необходимость целенаправленной  информационной политики освещения ключевых направлений деятельности профсоюзной организации.

Председатели профсоюзных организаций обществ «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» О.В.Маштаков, «Волгоградэнерго» С.Ю.Захаровова, «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин, «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» А.В.Щеглов в своих выступлениях поделились опытом практической работы по организации информационного обеспечения в своих организациях.

Подводя итоги обсуждения вопроса информационного обеспечения деятельности профсоюзных организаций, Первый заместитель председателя Совета МОПО Н.П. Ивченко подчеркнула, что  сегодня для обеспечения эффективной информационной работы на местах необходимо первостепенное внимание уделять качеству информирования. «Особое внимание следует обращать на содержание и качество информации, обязательно отмечать, как ее воспринимают работники, насколько люди доверяют данной информации и как оценивают работу профсоюзной организации по освещению её деятельности. Это позволит не только повысить интерес к профсоюзной информации, но будет способствовать укреплению авторитета профсоюзной организации», - отметила Надежда Павловна.

На заседании Совета был рассмотрен вопрос «Об итогах проведения в 2017 году оздоровительных мероприятий для работников и членов их семей в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» и на сервисных предприятиях» и другие вопросы деятельности профассоциации,  утвержден перспективный план работы Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2018 год.

В завершение заседания Совета МОПО Г.М. Кирадиев поблагодарил всех за работу в 2017 году и поздравил с наступающим Новым Годом.

Фотоальбом