МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Работники астраханских предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» получили ответы на свои вопросы лично от Президента Компании в рамках ежегодной встречи

8 февраля  2018 г. состоялся рабочий визит Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова в Астрахань, в котором принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Президент Компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали Протокол к Соглашению о сотрудничестве между Компанией и регионом. Протокол определяет направления развития социально-экономической сферы области в 2018 году.

Согласно документу, Компания выделит финансовые средства на ремонт Центра культуры и досуга в рабочем поселке Лиман, реновацию Дома культуры в рабочем поселке Ильинка, благоустройство набережной в городе Харабали, а также на проведение конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Астраханской области.

Также Вагит Алекперов посетил завод АСПО (Астраханское судостроительное производственное объединение), где завершаются строительно-монтажные работы на верхнем строении блок-кондуктора месторождения имени Юрия Корчагина (вторая очередь освоения).

В завершение визита Вагит Алекперов и Александр Жилкин встретились с коллективами предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» Астраханской области – ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», ООО «Астраханские тепловые сети», Сервисный центр «Астраханьэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети». Модератором встречи был Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Работники имели возможность лично задать вопросы Президенту Компании и губернатору. Вагита Алекперова спрашивали о необходимости закрепления на законодательном уровне системы «нулевого сброса», которую впервые на Каспии внедрила именно Компания «ЛУКОЙЛ»; о перспективах сбытового бизнеса и развитии энергетики.

Александр Жилкин ответил на вопросы о дальнейших социальных инвестициях Компании, рассказал о вкладе нефтяников в социально-экономическое развитие региона.

- «ЛУКОЙЛ» является примером для тех компаний, которые работают здесь. Как российских, так и иностранных. Это социальная ориентированность Компании и лично её Президента, - отметил губернатор Астраханской области.

Подводя итоги, Георгий Кирадиев отметил, что руководство Компании является надежным социальным партнером, не допускает отступлений от главных принципов корпоративной социальной политики, а реализуемая Компанией стратегия позволяет предприятиям чувствовать себя достаточно уверенно и обеспечивать не только нормальный производственный процесс, но и надежный уровень социальной защиты работников.

Фотоальбом