МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев принял участие в совещании бизнес-сегмента «Нефтепродукто-обеспечение» и во встрече с трудовыми коллективами

19.02.2018

15-16 февраля 2018 года состоялась рабочая поездка в г. Уфу делегации руководящего состава Компании во главе с Первым вице-президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» В.И. Некрасовым.  

В состав делегации входил Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев.

Одной из главных целей поездки стало совещание по подведению итогов деятельности российских предприятий НПО в 2017 году и определению задач на 2018 год, которое прошло в Центральном офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

В рамках визита прошла встреча членов делегации с коллективом ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».  

Руководители Компании осветили волнующие коллектив темы. Из первых уст работники получили ответы на вопросы о перспективах развития Компании на ближайшие 10 лет, направлениях деятельности, на которых необходимо сконцентрировать внимание для дальнейшего успешного развития розничного бизнеса и Компании в целом.

В ПАО «ЛУКОЙЛ» сформирована и активно поддерживается система социального партнерства, как важного условия успешного развития компании, повышения производственных показателей, качества жизни работников. Председатель Совета МОПО Г. М. Кирадиев как профсоюзный лидер рассказал о социальных гарантиях и льготах работников Компании. 80 % работников «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» составляют женщины, поэтому на встрече была поднята тема об усилении социально-экономической защиты работающих женщин-матерей.

- По итогам 2017 года наше предприятие заняло второе место на республиканском конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам». Скажите, пожалуйста, в целях усиления социально-экономической защиты работающих женщин-матерей будут ли какие-то изменения, и что вообще ждать в сфере социально-трудовых отношений в ближайшие годы? – был задан вопрос от женской части коллектива.

- На сегодняшний день в Группе «ЛУКОЙЛ» выстроился стабильный подход к организации работы женщин-матерей, - отметил Георгий Михайлович. - Помимо государственной поддержки в виде закрепления определенных льгот и гарантий для работниц-матерей, Компания приняла на себя ряд дополнительных обязательств по поддержке этой категории работников, которые отражены в Социальном кодексе ПАО «ЛУКОЙЛ», Соглашении между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ» и коллективных договорах предприятий группы «ЛУКОЙЛ». Эти локальные акты закрепляют не только формы поддержки женщин-матерей, но и отцов, и семьи в целом.

В ходе визита в г. Уфу члены делегации посетили учебный центр Общества.

- На сегодняшний день передовые технологии и возможности позволяют создавать классы максимально комфортными и эффективными для обучения. Инновационное оборудование и комплексные решения в сфере образования делают организацию класса в офисе «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» определенно уникальной, - рассказал во время экскурсии для гостей начальник учебного центра Булат Насибуллин. - Грамотно продуманное расположение макетов ТРК, Кафе при АЗС в натуральную величину, наглядных материалов и дополнительного оборудования позволяет правильно организовать весь учебный процесс. Операторы получают в нашем Учебном классе уникальную возможность обретать знания, что называется, из первых уст, учиться у своих непосредственных руководителей и высококвалифицированных специалистов-практиков.

Фотоальбом