МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов с рабочим визитом посетил Пермский край

21.02.2018

20 февраля состоялся рабочий визит Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперова и руководителей Компании в Пермский край.

В состав представительной делегации вошел Председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев.

В ходе рабочего визита состоялись встречи руководителей Компании «ЛУКОЙЛ» и Пермского края с трудовыми коллективами.

В г. Чернушке на встрече с работниками дочерних, подрядных и сервисных предприятий «ЛУКОЙЛа» в зале ДК «Нефтяник» Президент Компании Вагит Алекперов, Губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев ответили на вопросы представителей трудовых коллективов.

Руководители рассказали о росте промышленного потенциала Пермского края, о перспективах отрасли и возможностях её развития в регионе.

Особое внимание участники встречи уделили инвестициям Компании в социальную сферу Прикамья в рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством края: строительству медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и спорта. Было отмечено, что за последние десять ПАО «ЛУКОЙЛ» инвестировало в развитие Пермского края более 23 миллиардов рублей. В 2017 году в рамках Соглашения на социальные проекты направлена рекордная сумма – 2,27 млрд рублей.

***

Вечером этого же дня в г. Перми в ДК им. Ю.А. Гагарина состоялась встреча Вагита Алекперова, Максима Решетникова и Георгия Кирадиева с работниками Группы организаций «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. 

В ходе встречи были подведены итоги ушедшего 2017 года для Пермского края и для Компании «ЛУКОЙЛ», также Максим Геннадьевич и Вагит Юсуфович озвучили планы на 2018 год. Работники смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

Так, прозвучал вопрос о формировании корпоративной пенсии и о доле участия работодателя в этом. Вагит Юсуфович заверил, что доля работодателя  останется на уровне до  4%  от заработной платы.

Интересовались и строительством новых и ремонтом существующих фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Максим Геннадьевич рассказал, что в 2017 году построено и отремонтировано 65 ФАПов. К 2019 году стоит задача подключения всех ФАПов к интернету.

После постройки и открытия нового здания аэропорта в 2017 году взволновал работников и вопрос изменения ситуации с железнодорожным вокзалом. Губернатор объяснил, что вопрос находится в проработке. Этот проект намного сложнее, т.к. с ним связаны большие изменения в градостроительстве Перми.

Прозвучал вопрос и о дальнейших перспективах развития нефтеперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Вагит Юсуфович ответил, что глубина переработки достигнута 99% и сейчас стоит необходимость использования полуфабрикатов в нефтепереработке. Сейчас рассматриваются проекты производства игольчатого кокса и малеинового ангидрида.

Беспокоит работников Группы организаций «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и состояние дорог. Максим Геннадьевич очень подробно рассказал о предстоящих ремонтах дорог, о новых проектах расширения улиц.

Был задан вопрос и об образовании работников – нужна ли работникам аспирантура, и нужны ли вообще компании профессионалы с научными степенями. Президент ЛУКОЙЛа разъяснил, что сейчас больше приветствуется массовая подготовка по специальным профильным направлениям Компании.

Поинтересовались и предстоящими выборами Президента РФ 18 марта 2018 года. Вагит Юсуфович и Максим Геннадьевич высказались однозначно ЗА выборы, сказали о том, что прийти на выборы необходимо – это гражданский долг каждого.

Подытожил встречу Г.М. Кирадиев, поблагодарив Вагита Юсуфовича за поддержку высокого уровня социального партнерства в Компании. Георгий Михайлович подчеркнул, что все социальные гарантии и обязательства по Соглашению между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2017 году выполнены.

Фотоальбом