МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Подписано очередное Глобальное Соглашение

05.06.2018

4 июня 2018 года в г. Москве, в пресс-центре центрального офиса Компании «ЛУКОЙЛ»  состоялось важное событие международного значения - Президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, Генеральный секретарь Глобального Союза IndustriALL Вальтер Санчес, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и Председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев подписали очередное Глобальное рамочное Соглашение.

Подписанное соглашение — продолжение эффективного социального диалога на международном уровне между IndustriALL и «ЛУКОЙЛом», который первой компанией из Восточной Европы  подписал в  мае 2004 года подобное Соглашение, признав принципы защиты прав работников на международном уровне.

Глобальный союз IndustriALL представляет в 140 странах мира интересы 50 миллионов работников, занятых в горнодобывающей, энергетической и перерабатывающих отраслях. То, что одна из самых мощных профсоюзных организаций мира заинтересована в сотрудничестве с компанией, говорит о том, что «ЛУКОЙЛ» не только строго соблюдает российское законодательство о труде, но и соответствует международным стандартам трудовых отношений.

«Для ЛУКОЙЛа, который сегодня работает более чем в 50 странах и почти в 60 регионах России, большая честь подписать очередное соглашение. Несмотря на то, что наша Компания является частной, она характеризуется социальной ответственностью. Соглашение еще раз подчеркнет, что мы и впредь будем выполнять все обязательства по коллективным договорам», – сказал Вагит Алекперов.

Приоритетом Компании «ЛУКОЙЛ» всегда было и остается улучшение производственных отношений и развитие достойных подходов к производственной деятельности в организациях Группы «ЛУКОЙЛ», работающих в различных странах мира. Подписывая очередное соглашение, «ЛУКОЙЛ» еще раз подтверждает свой статус социально ориентированного партнера.

«Я очень рад развитию наших отношений, которые начались с 2004 года. Мы представляем сегодня более 50 миллионов трудящихся в мире, и могу сказать, что такие хорошие отношения, как с компанией «ЛУКОЙЛ», у нас сложились далеко не во всех странах. Мы поддерживаем честные и справедливые отношения с трудовыми коллективами. Это возможности проведения переговоров, урегулирования конфликтов и создания благоприятной обстановки в промышленности по всему миру. Сегодняшнее подписание Соглашения – очень полезное событие для нефтегазовой отрасли и для экономики в целом», – отметил Вальтер Санчес.

На предприятиях Компании сегодня четко соблюдаются международные стандарты в сфере труда, включая положения Всеобщей декларации прав человека ООН, Руководящие принципы Организации экономического сотрудничества и развития для многонациональных предприятий, Трехсторонней Декларации принципов, касающихся многонациональных корпораций и социальной политики МОТ.

«ЛУКОЙЛ» выполняет все взятые на себя социальные обязательства, закрепленные как в корпоративных документах, так и в базовых конвенциях МОТ и Глобальном договоре ООН.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» и профобъединение в целях защиты прав работников активно развивают контакты, установленные с Международной организацией труда, укрепляют сотрудничество с Организацией экономического сотрудничества и развития, в частности с её Профсоюзным консультативным комитетом.

«Мы в очередной раз продлили Соглашение, которое действует во благо работников «ЛУКОЙЛа», подрядных организаций, жителей регионов  деятельности компании. Хочу заверить наш трудовой коллектив, мировое сообщество в том, что «ЛУКОЙЛ» является ответственным социальным партнером, безупречно выполняющим все взятые на себя социальные обязательства», - подчеркнул в своем выступлении Г.М. Кирадиев.

Очередное Глобальное Соглашение, обязательное к выполнению всеми его участниками, отвечает современным международным требованиям, а также интересам сторон, подписавших документ.

«Соглашение подписано в первую очередь во благо работников «ЛУКОЙЛа», гарантирует им в сложное время социальную защищенность. Этот факт говорит о социальной ответственности  Компании, отражает эффективность работы профобъединения. Но это Соглашение имеет огромное значение для всего нефтегазового сектора, и я данный вид сотрудничества буду ставить в пример другим компаниям», - сказал Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России А.В. Корчагин.

Фотоальбом