МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






165 лет выдающемуся русскому инженеру Владимиру Шухову

28.08.2018

28 августа в Москве Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Владимиру Григорьевичу Шухову на Сретенском бульваре по случаю 165-летия со дня его рождения.

Цветы к монументу возложили Председатель Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» В.И. Грайфер, член Правления ПАО «ЛУКОЙЛ», вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию​​ ПАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Москаленко, вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор АО «РИТЭК» Н.М. Николаев, сотрудники компании, профсоюзный актив Центрального Аппарата Управления ПАО «ЛУКОЙЛ», молодые специалисты.

В. Г. Шухов (1853 - 1939) - выдающийся русский и советский инженер, архитектор, изобретатель и учёный. По его проектам были построены первый российский нефтепровод (Балаханы-Чёрный город, 1878) и нефтеперерабатывающий завод с установками крекинга нефти (1931). За годы работы Шухов участвовал в строительстве более 400 мостов, а также проектировал перекрытия ГУМа, Киевского вокзала, Главпочтамта и Музея изобразительных искусств имени Пушкина; по его проекту в Москве была построена знаменитая радиовышка на Шаболовке - Шуховская башня.

Спонсором создания памятника в 2008 году выступила нефтяная компания "ЛУКОЙЛ". Неслучайно выбрано и место для монумента – вблизи главного здания ПАО «ЛУКОЙЛ» и рядом с домом на пересечении Мясницкой улицы и Бульварного кольца, где долгое время проживал сам В. Г. Шухов.

После возложения цветов в главном здании ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялось торжественное награждение заслуженных работников АО «РИТЭК». Государственные и ведомственные награды вручали Председатель Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» В.И. Грайфер, Первый исполнительный вице-президент, Член Правления ПАО «ЛУКОЙЛ» Р.У. Маганов, Старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ», Член Правления ПАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Шамсуаров и Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев.

Фотоальбом