МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев с рабочим визитом посетили Ханты-Мансийский автономный округ – Югру (г. Когалым)

7 – 9 сентября 2018 года состоялся рабочий визит Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова в г. Когалым, ХМАО. В мероприятиях принял участие Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

7 сентября, сразу по прибытию в Когалым, совместно с губернатором ХМАО-Югры Н.В. Комаровой Вагит Алекперов провел рабочую встречу в ДК «Сибирь» с когалымчанами и телемост с жителями городов Лангепас, Урай, Покачи. Затем в офисе ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Президент Компании подписал с губернатором ХМАО-Югры Н.В. Комаровой дополнительное соглашение о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и провел рабочее совещание, в котором принял участие Г.М. Кирадиев.  Были обсуждены вопросы производственных показателей за семь месяцев текущего года. В частности, речь шла о выработке запасов, расширении кустовых площадок, динамике прироста добычи. Благодаря эффективному выполнению геолого-технических мероприятий средний дебит по новым скважинам выше запланированного. После совещания были проинспектированы строящиеся и реконструируемые городские объекты, в том числе и здание бывшего культурно-досугового комплекса «Янтарь», где после реконструкции откроется филиал Государственного Академического Малого театра.

9 сентября прибывший в Когалым Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь святой мученицы Татианы и обратился к прихожанам с Первосвятительским словом, передав новоосвященному храму чудотворную реликвию – ковчег с мощами мученицы Татианы, дарованными Римской католической церковью в знак уважения к Русской православной церкви.

Православную церковь возвели на средства благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». За помощь в строительстве храма Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов награжден орденом Славы и Чести третьей степени, Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров и ряд других работников Компании отмечены Патриаршими грамотами. В ответном слове В.Ю. Алекперов поблагодарил Его Святейшество, выразив уверенность, что «сегодня многотысячный коллектив нашей компании также удостоен этой высокой награды». В дар храму Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» передал икону святой мученицы Татианы.

«Это один из самых красивых храмов, которые мне пришлось освятить в последнее время. Мученица Татьяна – это замечательная святая. Пусть ее молитвами господь хранит Когалым, помогает каждому, кто здесь живет и трудится», – обратился к присутствующим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Также Патриарх посетил Патриаршее подворье Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря и Когалымский комплексный центр социального обслуживания населения, оказывающем оздоровительные и реабилитационные услуги гражданам льготных категорий. В центре реализуется 29 программ и проектов, разработанных специалистами учреждения. Охват населения за 2017 год составил 7 275 человек.

Святейший Патриарх Кирилл осмотрел водолечебный комплекс и кабинеты, специально оборудованные для реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Оборудование было получено по итогам конкурса социальных проектов, который ежегодно проводит ООО «Лукойл — Западная Сибирь». В дар центру Патриарх передал икону святителя Николая Чудотворца, каждый маленький воспитанник получил от Патриарха памятный подарок и благословение.

По итогам визита Г.М. Кирадиев отметил: «Для 67-тысячного Когалыма второй визит Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла – очень большая честь. В городе есть два объекта -  Патриаршее подворье Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря и храм Святой великомученицы Татьяны, и оба они освящены Святейшими Патриархами - Алексием и Кириллом. Для меня все это особенно ценно и значимо, как для человека для Когалыма не совсем чужого, ведь я прожил и проработал в городе более 23 лет». 

Отметим, что Георгий Кирадиев был в 2000 году избран мэром г.Когалыма и проработал в этой должности до декабря 2003 года.

Фотоальбом