МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Перми подвели итоги деятельности российских организаций нефтепродуктообеспечения Группы «ЛУКОЙЛ»

18-19 февраля в г. Перми прошло совещание под председательством Первого вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Н. Воробьева «Об итогах деятельности российских предприятий нефтепродуктообеспечения в 2019 г. и задачах на 2020 г.». Двухдневное совещание было посвящено обсуждению общекорпоративных вопросов и актуальных тем бизнес-сектора.  В его работе принял участие председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

С докладами выступили   вице-президент по реализации нефтепродуктов Дондэ Максим Львович, вице-президент по налогам Козлова Елена Викторовна, Вице-президент по управлению персоналом и социальной политике Москаленко Анатолий Алексеевич, вице-президент по экономике и планированию Федотов Геннадий Станиславович, Главный бухгалтер Верхов Вячеслав Анатольевич, начальники департаментов, управлений, отделов Компании, генеральные директора российских предприятий и региональные управляющие бизнес-сектора «Нефтепродуктообеспечение».

В ходе совещания председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев  подвел итоги проведенной реорганизации в бизнес-секторе нефтепродуктообеспечение, отметив, что профсоюзному объединению и его структурным организациям, действующим в данном бизнес-сегменте, удалось конструктивно решить  важные социально-трудовые вопросы, касающиеся интересов работников и оказать активную поддержку работодателю в выполнении обязательств Соглашения по вопросам нормативно-правового регулирования проводимых мероприятий, сохранения рабочих мест основного персонала, совершенствования условий и охраны труда и сохранения здорового морально-психологического климата.

Помимо этого, председатель Совета МОПО обратил внимание руководителей на важность введенных поправок в трудовое законодательство РФ, предоставляющих дополнительные льготы женщинам, работающим в сельской местности.

Эту тему и многие другие Георгий Михайлович развил и на проведенном совещании председателей профсоюзных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и подрядных организаций  в Пермском крае. Среди основных тем – подготовка базового соглашения между профобъединением и работодателем на 2021-2023 годы. Этот документ призван закрепить высокий уровень корпоративных гарантий, социального партнерства и социальной защиты работников Компании. Подписание данного документа запланировано на сентябрь этого года.

Отдельно Георгий Кирадиев остановился на вопросах охраны труда, отметив, что  профсоюзный контроль соблюдения требований охраны труда и здоровья работников на производственных объектах Компании в 2020 году должен быть существенно усилен.

На встрече были также обсуждены вопросы, которые беспокоят работников АЗС и решения которых они ждут, в частности по графику работы, совершенствованию действующей системы мотивации персонала.  Подводя итоги, председатель Совета МОПО подчеркнул: «Хотелось бы, чтобы работники АЗС, являющиеся по сути «лицом» Компании, работали спокойно, чувствовали уверенность в завтрашнем дне для себя и своей семьи и достойно представляли «ЛУКОЙЛ» как в больших городах, так и в самых отдаленных уголках страны».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc