МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Пополнение в ТПО (ОПО) ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь".

13 хорошо, а 14 лучше. Именно столько первичных профсоюзных организаций входит теперь в структуру Территориального профкома Общества "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Свою страницу в книге профсоюзного движения западно-сибирских нефтяников открыла вновь созданная организация ТПП "Повхнефтегаз".  Она образовалась вследствие выделения  из организационной структуры когалымского  нефтегазодобывающего предприятия. Документальное рождение и регистрация вновь созданной первичной профсоюзной организации "Повхнефтегаза" состоялось в торжественной обстановке на учредительной конференции. Свидетелями события стали руководители предприятия, профсоюзные лидеры, делегаты, представляющие цеха Повховской и Ватьеганской групп месторождений. Интересы работников именно этих промыслов и будет представлять новый профактив.

Вместе с поздравлением по случаю создания профсоюзной ячейки генеральный директор ТПП Азамат Валеев подчеркнул, что предприятие с легендарным ( а Повховское месторождение стало колыбелью большой лукойловской нефти) названием имеет такую же богатую историю, которая не может не вдохновить на хорошие идеи и планы. Одна из них родилась тут же – начало создания музея, где первыми экспонатами станет протокол об образовании и удостоверение делегата.
 
Учредительная конференция  завершилась избранием профсоюзного лидера. Им стал Анатолий Кукса, ранее возглавлявший профсоюзную  первичку в когалымском управлении технологического транспорта.

«Это правильный выбор делегатов, - считает Иван Эннс, председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».- Анатолий Дмитриевич немалое время работал здесь, в «Когалымнефтегазе», исполнял должность заместителя председателя профкома, поэтому естественно, что этот большой участок с коллективом  более полутора тысяч человек, возглавит не новичок в профсоюзном деле, а человек с хорошим опытом и знанием дела».

Фотоальбом