МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Создана профсоюзная организация в ЗАО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»

Профсоюзная организация создана. Избран её лидер и актив, началась подготовка к принятию коллективного договора. Таков итог прошедшей конференции работников на предприятии  ЗАО "ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис".

12 октября 2012 года в коллективе было принято решение о создании первичной профсоюзной организации. Первые 20 человек написали заявление о приёме в члены профсоюза. Инициативу поддержали во всех филиалах ЭПУ Западной Сибири, Ямала и республики Коми, территориях, где оказываются услуги по ремонту электроцентробежных насосов. Сегодня  это 1800 человек. Их интересы представляют 96 делегатов, которые приехали на первый учредительный профсоюзный форум. Генеральный директор Игорь Ельцов подвёл итоги работы. Все показатели руководитель приводил в сравнении с объёмом предстоящих работ, который еще более внушителен. При этом он подчеркнул, что хотя экономика и определяет сознание, но не только станками и ремонтами должен жить коллектив. Большие надежды в совместной работе производственники возлагают и на активность вновь созданной профсоюзной организации.

«Это очень важно для коллектива. Не только трудом единым жив человек. Мы в этом году  планируем много спортивных, культурно-массовых мероприятий, причём во всех городах нашей деятельности, - говорит Игорь Ельцов, генеральный директор  ЗАО "ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис". Пройдут и конкурсы, и спартакиады. Общественная жизнь даст импульс для работников, чтобы выполнить все показатели, а они у нас большие. Компания довела до нас большие задачи, но мы их выполним. У нас все для этого есть – специалисты, материальная база, силы, желание и большая профсоюзная организация».

Её председателем стал Игорь Лысенко. В Когалыме Игорь Анатольевич с 1982 года, имеет большой стаж производственной работы, который, по его словам, в три раза больше общественной. Последние 8 лет занимал должность председателя первичной профсоюзной организации  ТПП  "Ямалнефтегаз".

Пополнение в большой профсоюзной семье западно-сибирских нефтяников встретили  радушно. Тем более что содружество с крепким и надёжным партнёром проверено временем. Коллектив ЛУКОЙЛ ЭПУ  Сервис  всегда поддерживал социально-культурные и спортивные традиции нефтяников.

«Это хорошее предприятие, со своей  историей традициями, экономикой. Тут практически не существует социальных проблем - это сложившийся коллектив  теперь уже и с профсоюзной организацией, чему, мы конечно, только рады, - говорит Иван Эннс, председатель профкома ТПО ООО "ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь".

В нынешнем году ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис отметит свой 30-летний юбилей. Создание первичной профсоюзной организации и работа над новым коллективным договором придадут этому событию особую значимость.