МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС
21.05.2019
Новое в судебной практике (Льготы, гарантии, компенсации и выплаты)
21.05.2019
Новое в судебной практике (Дисциплинарное взыскание)
21.05.2019
Новое в правозащитной деятельности
16.04.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Оплата труда)
26.03.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Новости по охране труда - что изменится в апреле 2019 г.
11.03.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за март 2019 г.
04.03.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в правозащитной деятельности
19.02.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации и судебная практика по охране труда
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Трудовые отношения)
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Дисциплинарное взыскание)
15.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Оплата труда)
13.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Льготы, гарантии, компенсации и выплаты)
13.02.2019 [Правозащитная деятельность]
Новое в судебной практике (Дисциплинарное взыскание)
12.02.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за февраль 2019 г.
22.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Консультации по охране труда - новое за январь 2019 г.
21.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
Новости по охране труда - январь 2019
14.01.2019 [Охрана труда, здоровья и окружающей среды]
ФЗ О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов
FNPRROGWU

Молодежный профсоюзный форум Нефтегазстройпрофсоюза России.

Представители МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России приняли участие в  состоявшемся в Москве 28-29 мая 2013 года Молодежном профсоюзном форуме Нефтегазстройпрофсоюза России «Социальная политика России и молодежь нефтегазового комплекса.  Перспективы  и действия».

Открывая Форум, организаторы отметили важность активной жизненной позиции молодых: фактически, сейчас в профсоюзе каждый третий – представитель молодежи до 35 лет. Молодых участников волновали вопросы развития рынка труда,  демографии, карьерного роста, проблематика контакта поколений.

В ходе двухдневного мероприятия приглашенные эксперты выступили перед профсоюзной молодежью с докладами по широкому спектру актуальных вопросов: действительно, ведь именно нынешней молодежи предстоит иметь дело с результатами активно внедряемых сейчас в жизнь реформ, изменений, инноваций.

28 мая А.Н. Пудов, заместитель Министра  труда и социальной защиты РФ, рассказал о реформе пенсионной системы России, осветил некоторые аспекты изменения системы формирования и расчета пенсионных прав.

Л.П. Храпылина,  доктор экономических наук, профессор РАГС при Президенте РФ, заместитель директора по науке образовательного Центра Управления делами Президента РФ, проанализировала в своем выступлении требования к действиям профсоюзов в условиях реформирования социальной сферы России, призвала профактивистов к повышению квалификации,  профессиональной грамотности,  активности.

А.В. Шершуков главный редактор газеты «Солидарность», секретарь ФНПР, рассказал о новой партии «Союз труда», лидером которой он является, отметил необходимость крепить профсоюзную солидарность, вести продуманную информационную политику в современных средствах коммуникации, в частности, в социальных сетях.

На следующий день Е.М. Шамис, кандидат психологических наук, преподаватель АНХ при Правительстве РФ, генеральный директор Бюро тренинга и консалтинга PERSONNEL TOUCH» представила теорию поколений  - новый инструмент анализа межличностного и группового взаимодействия, как в рабочих коллективах, так и в целом в социуме.

И.Е. Калабихина, доктор экономических наук, доцент кафедры народонаселения экономического факультета МГУ, представила доклад «Рождаемость в современной России: второй этап демографической политики и новые вызовы». Бесспорно, эти темы вызвали живой отклик и заинтересованность аудитории.
 
Итогом конференции стала подготовка Резолюции Молодежного профсоюзного форума, содержащей рекомендации Российскому Совету Нефтегазстройпрофсоюза РФ для включения их в разрабатываемое Отраслевое соглашение по организациям нефтяной, Газовой, Отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на предстоящий период (2014-2016 гг.). Подготовка предложений в проект резолюции велась в трех секциях: «Социальные реформы и их последствия дл молодежи», «Кадровая политика в отношении молодежи» и «Современные способы формирования общественного мнения» - такой формат работы в группах  получил высокую оценку участников.

В своих заключительных словах благодарности организаторам участники отметили, что Форум явился мощным импульсом к активным действиям, дал возможность узнать новое, пообщаться в режиме живого диалога с единомышленниками.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИО *
E-Mail *
Компания *
Должность
Телефон
Вопрос