МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Колдоговорная компания 2014: обязательства выполняются.

В январе - феврале 2014 года в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» и взаимодействующих с ними организациях прошел ряд конференций и заседаний двухсторонних комиссий по подведению итогов выполнения обязательств коллективных договоров за истекший год, а также по заключению новых коллективных договоров.

Итоги выполнения взаимных обязательству были подведены представителями администрации и профсоюзной стороны в обществах «ЛУКОЙЛ-Черноморье», «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект», «ЛУКОЙЛ-Центр Управления Режимами», «ЛУКОЙЛ-Молдова», «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» и «ЛУКОЙЛ-Азербайджан», «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «ЛУКОЙЛ-АЭРО», «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Активно колдоговорная кампания проходит в Синдикате болгарских нефтехимиков «ЛУКОЙЛ». В январе и феврале сторонами социального партнерства подписаны новые коллективные договоры между Синдикатом и соответствующими администрациями обществ «СЖС-Болгария», «АКЗ-Энергия», «Бизнес Менеджмент Системс», «ЕНСИ Контроль» и «Нефтехимтранспорт-София».

Участники конференций, общих собраний и заседаний двухсторонних комиссий, ознакомившись с итогами деятельности предприятий и выполнением обязательств коллективных договоров за 2013 год, отметили: взятые сторонами обязательства были успешно выполнены. Обеспечено это было положительными результатами производственной деятельности обществ, ростом производительности труда работников и активным взаимодействием работодателей и профсоюза.

Благодаря совместным усилиям сторон социального партнерства в 2013 году ряду обществ удалось расширить круг социальных гарантий и повысить их уровень. Были расширены льготы и гарантии работникам, занятым во вредных условиях труда, для молодых работников, неработающих пенсионеров. Удалось решить вопросы улучшения качества обслуживания по договорам добровольного медицинского страхования, обеспечения роста численности работников, участвующих в системе долевого негосударственного обеспечения, успешно организовать и провести летнюю оздоровительную компанию для работников и членов их семей, продолжить работу по привлечению  работников к активным занятиям физкультурой и спортом, проведению различных культурно-массовых мероприятий.