МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Со временем сверяя шаг.

5 марта 2014 года в г. Уфе состоялась IX отчётно-выборная конференция объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Нефтегазстройпрофсоюза России.

На конференцию прибыли 18 делегатов, избранные от первичных и цеховых профсоюзных организаций, а также руководители производственных подразделений и специалисты аппарата управления  ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

В работе конференции приняли участие Председатель Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев; Председатель Республиканской организации Башкортостана Нефтегазостройпрофсоюза России Валерий Сафиханов и Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепрдукт» Андрей Спирин.

Отчёт о  работе профкома объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» за период с 10 марта 2009 года по 5 марта 2014 года представил на рассмотрение делегатов и участников конференции её председатель - Ильдар Мулюков.

Он подробно рассказал о том, что работа профкома осуществлялась по нескольким приоритетным направлениям. Это - защита трудовых прав и социально-экономических интересов работников, общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, укрепление и совершенствование системы социального партнерства, подготовка и повышение квалификации профсоюзных кадров и актива, внедрение современных информационных технологий, забота о здоровье и отдыхе сотрудников, решение проблем молодежи и ветеранов, мотивация профсоюзного членства.

В Обществе достаточно успешно реализованы основные социально-значимые обязательства сторон социального партнёрства, включённые в коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» на 2011–2014 годы.

Большая помощь в проведении этой работы оказывалась со стороны активных и целеустремленных работников Общества, успешно совмещающих свои основные профессиональные обязанности с общественной деятельностью. В их числе были отмечены также председатели первичных профсоюзных организаций: Татьяна Седова (Челябинское РУ), Ольга Левченко (Когалымское РУ), Галина Назарова (Тюменское РУ), Ирина Бачевская (Магнитогорское РУ), Инзиля Сайфутдинова (Оренбургское РУ).

Георгий Кирадиев поздравил участников конференции с 10-летием со дня образования объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», отметив, что за эти годы в её деятельности достигнуты значительные успехи. Председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» ориентировал делегатов и участников конференции на то обстоятельство, что уже в этом году предстоит провести большую работу по подготовке и подписанию нового Соглашения между работодателем и профобъединением ОАО «НК ЛУКОЙЛ». В связи с этим необходимо серьезнейшим образом подойти и к определению параметров и подписанию нового Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» на 2014-2017 годы, так как у вашего предприятия хорошие перспективы, направленные на дальнейшее развитие и укрепление общественно-производственных отношений.

О задачах коллектива работников при проведении предстоящей серьезной работы по подготовке и подписанию Коллективного договора выступил на конференции и Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Андрей Спирин.

Председатель Республиканской организации Башкортостана Нефтегазостройпрофсоюза России Валерий Сафиханов, выступая на конференции, отметил устойчивое взаимодействие с коллегами из ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

На конференции также выступили главный бухгалтер Общества Валерий Исламов, председатели первичных профсоюзных организаций Когалымского и Тюменского Региональных управлений Ольга Левченко и Галина Назарова.

Делегаты конференции единогласно признали работу профкома объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» удовлетворительной и утвердили отчёт её контрольно-ревизионной комиссии.

Председателем объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» на очередной срок полномочий профкома избран Ильдар Мулюков. Для него начинается уже третья трудовая  пятилетка в должности руководителя объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

Фотоальбом