МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Тренинг МОТ для ЛУКОЙЛа, II ступень: корпоративная социальная ответственность

06.06.2014

5 июня 2014 года в Турине завершил работу трехдневный семинар «Корпоративная социальная ответственность и международные производственные  отношения», подготовленный Международным учебным центром Международной организации труда (МУЦ МОТ) для ОАО «ЛУКОЙЛ» и профобъединения Компании.

Это уже второй семинар, который проводится для ЛУКОЙЛа на Кампусе МУЦ МОТ,  - в крупнейшем образовательном центре ООН. Специалисты co всех уголков планеты приезжают сюда, чтобы получить образование и опыт в интернациональной среде.

Главная цель семинара, подготовленного в этот раз для участников - руководителей кадровых служб и председателей профсоюзных организаций,   -  улучшить понимание внешних обстоятельств, определяющих ответственность компаний в области  корпоративной социальной ответственности (КСО) и международных производственных отношений (МПО). Он также явился платформой для обмена информацией и опытом между менеджерами ЛУКОЙЛа в сфере реализации на практике главных инструментов, используемых Компанией в области КСО и МПО.

Для проведения семинара были приглашены опытнейшие специалисты в области КСО и эксперты по трудовым отношениям из международных организаций, частных компаний и профсоюзов.

Программа семинара охватывала следующие темы:

  • Введение в методологию и концепцию глобальной КСО И МПО
  • Основные характеристики, интерпретация и влияние на деятельность компаний основных международных документов по КСО и МПО
  • Обмен опытом с компаниями и способы управления глобальной КСО и производственными отношениями
  • Анализ и обсуждение практики компании «ЛУКОЙЛ»
  • Поддержка занятости молодежи.

Участников семинара приветствовали от имени Компании  - Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко,  от имени профобъединения - Председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев, Первый заместитель председателя Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Надежда Ивченко, а от МУЦ МОТ  - менеджер по развитию партнерства со странами БРИКС Иорданка Цветкова и директор по обучению  МУЦ МОТ Андреас Клеммер.

Председатель Совета профобъединения Георгий Кирадиев приветствовал участников тренинга и осветил работу профобъединения Компании в сфере международных производственных отношений и корпоративной социальной ответственности. Отметим, что эта тема всесторонне изучается МОПО с самого начала деятельности.

В своем обращении к участникам семинара Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Москаленко отметил важность подобных проектов, выразил удовлетворенность реализацией Соглашения, подписанного между ОАО «ЛУКОЙЛ» и МОТ и подчеркнул, что обучение будет полезно участникам и Компании «ЛУКОЙЛ» в целом.

В свою очередь  Андреас Клеммер отметил, что продуктивное сотрудничество Компании и МОТ будет продолжено на следующем этапе и пообещал разработать новые актуальные темы для совместных инициатив.

Фотоальбом