МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG






Соглашение между Администрацией ПАО "ЛУКОЙЛ" и МОПО на 2015-2017 годы - в действии!

22 сентября 2014 года в Москве Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета Международной асссоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев подписали новое, восьмое по счету, Соглашение между работодателем и профобъединением на 2015-2017 годы. Обязательства предыдущего Соглашения между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ» за 2009-2014 годы благодаря совместным усилиям сторон социального партнерства выполнены.

Новое Соглашение устанавливает конкретные взаимные обязательства Компании и ее сотрудников в социально-трудовой сфере, затрагивает такие области, как трудовые отношения, режим труда и отдыха, оплата труда, охрана труда и здоровья, социальные льготы и гарантии, работа с молодежью, а также определяет гарантии прав профобъединения.

- Основным средством профсоюзов в защите прав трудящихся является социальный диалог с работодателем. Выстроенная в Компании система социального партнерства и взаимоуважение сторон позволяют в условиях финансово-экономического кризиса сохранить структуру Соглашения и достигнутый в Компании уровень социально-трудовых льгот, гарантий и компенсаций для работников, - отметил Председатель Совета Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев.

Конструктивный диалог позволял работодателю и работникам взвешенно подходить к принятию обязательств и успешно их реализовывать. Обеспечение работников социальными льготами и гарантиями способствовало росту производительности труда на предприятиях Компании и поддержанию в коллективах нормального морально-психологического климата.

Об основных дополнениях и изменениях, внесенных в новое Соглашение, сказала Первый заместитель Председателя Совета МОПО Надежда Ивченко.  Все новые обязательства направлены на заботу о человеке труда – они касаются  разделов «Охрана труда, здоровья и окружающей среды», «Социальные льготы и гарантии», дополнительных стимулов и расширения гарантий для молодых работников, развития наставничества, помощи молодым семьям и т.д.  

- Социальному партнерству между руководством и профобъединением в ЛУКОЙЛе  уже более двадцати лет, оно является важной составляющей частью успешной деятельности компании. Более того, как настоящих партнеров, трудности, проблемы - такие как финансово-экономический кризис, санкции, нас только ещё больше сплачивают, - подчеркнул  Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. - Профобъединение ведет большую работу по созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективах предприятий, имеет большой авторитет на международной арене, способствует повышению производительности труда на каждом рабочем месте.

Новое Соглашение - свидетельство того, что социальная ответственность Компании перед обществом - это нечто большее, чем исправное отчисление налогов в бюджет, достойная заработная плата сотрудникам и неукоснительное соблюдение законов. Руководство и профобъединение Компании понимают социальную ответственность как добровольно взятое на себя обязательство вносить вклад в улучшение жизни людей – сотрудников компании, жителей регионов, где работает ЛУКОЙЛ, в целом – всей страны.

Фотоальбом