МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






V отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ЦАУ ОАО «ЛУКОЙЛ»

10 ноября 2014г. состоялась V отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ЦАУ ОАО «ЛУКОЙЛ».

На конференции интересы коллектива центрального аппарата Компании представляли 44 делегата от цеховых профсоюзных организаций. В работе конференции приняли участие первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» С.П. Кукура, председатель Совета профобъединения Г.М. Кирадиев, первый заместитель председателя Совета профобъединения  Н.П. Ивченко, приглашенные из числа профактива профсоюзной организации.

В фойе конференц-зала корпуса «Вега» был установлен стенд с фотографиями о культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях, проведенных профкомом в отчетном периоде.

По повестке дня конференции были рассмотрены 6 вопросов, в том числе - отчеты о работе профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации Центрального аппарата управления ОАО «ЛУКОЙЛ» за период с ноября 2009 года по ноябрь 2014 года. Делегаты просмотрели видеоотчет о деятельности профсоюзного комитета за отчетный период.

С отчетным докладом о деятельности первичной профсоюзной организации ЦАУ за период с ноября 2009 года по ноябрь 2014 года выступил председатель ППО Д.К. Сафин, который отметил высокую активность членов профсоюза, особенно актива в течение всего отчетного периода.

В отчетном докладе профкома подчеркнуто, что в сложной экономической и политической обстановке в России корпоративная социальная ответственность Компании, уровень социальных гарантий и социальной защищенности работников, стабильность в трудовом коллективе  центрального аппарата сохраняются все эти годы. Своевременно выплачиваются заработная плата и материальное вознаграждение по итогам года. Соблюдается установленный режим труда и отдыха. Администрацией выполняются обязательства по предоставлению работникам ежегодных оплачиваемых отпусков.

Выступившие в прениях по отчетному докладу делегаты конференции  делегаты конференции И.Х. Жданов, Т.В.  Жукова А.А. Рубинштейн говорили не только об итогах работы профсоюзного комитета за отчетный период, но и выдвигали предложения по дальнейшему совершенствованию  деятельности первичной профсоюзной организации по приоритетным направлениям.

Все выступающие отметили активную и успешную деятельность профкома в отчетном периоде в вопросах  защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, охраны здоровых и безопасных условий труда, в проведении значительного числа корпоративных мероприятий, спартакиад, спортивных соревнований, в организации постоянных занятий и тренировок для членов профсоюза в спортивных залах, плавательном бассейне, фитнес-клубах.

Выступающие обратили внимание на необходимость более продуманных действий профкома по решению вопросов мотивации профсоюзного членства, активизации информационной и разъяснительной работы среди членов профсоюза по основным направлениям деятельности первичной профсоюзной организации.

К делегатам отчетно-выборной конференции обратились председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев и  первый вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» С.П. Кукура. Георгий  Михайлович отметил, что первичная профсоюзная организация центрального аппарата твердо стоит на ногах. Заметно ее участие и в мероприятиях, проводимых Международным объединением профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ». Он пожелал профсоюзной организации и ее активу дальнейших успехов в работе и новых свершений.

Сергей Петрович Кукура сказал, что активная работа профсоюзной организации отмечается и руководством Компании. Желательно, чтобы и дальше эта работа оставалась социально-ориентированной, направленной на защиту всех работников центрального аппарата.

Прошедшая отчетно-выборная конференция ППО центрального аппарата показала, что члены профсоюза с пониманием относятся к происходящим в Компании изменениям, что повысился интерес работников и особенно молодежи, к деятельности профсоюза.
               
Итогом конференции стала объективная оценка работы профсоюзной организации и единогласное признание работы профсоюзного комитета за отчетный период удовлетворительной.     Председателем первичной профсоюзной организации центрального аппарата избран Сафин Дарвин Кавыевич. В состав профсоюзного комитета избраны Аббасова Татияна Валентиновна, Архипова Екатерина Александровна,  Бабанин Игорь Валерьевич, Игнатенко Наталья Владимировна, Жданов Игорь Хусаинович, Жукова Татьяна Владиславовна.

На организационном заседании профсоюзного комитета заместителем председателя первичной профсоюзной организации ЦАУ ОАО «ЛУКОЙЛ» избрана Архипова Екатерина Александровна.

На конференции был утвержден отчет контрольно-ревизионной комиссии за прошедшие 5 лет, председателем контрольно-ревизионной комиссии избрана Бравикова Людмила Павловна, членами комиссии - Баконина Алла Викторовна и Ганенко Оксана Александровна.

Делегаты конференции внесли изменение в название первичной профсоюзной организации ЦАУ ОАО «ЛУКОЙЛ».

В соответствии с решением VIII внеочередной конференции Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «ЛУКОЙЛ» от 24 сентября 2014 года, Уставом Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства и Уставом МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России утверждено новое наименование первичной профсоюзной организации ЦАУ ОАО «ЛУКОЙЛ»: «первичная профсоюзная организация Центрального аппарата управления  ОАО «ЛУКОЙЛ» Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства».

Конференция прошла на высоком организационном уровне. Замечания и предложения, высказанные членами профсоюза в ходе V отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации ЦАУ ОАО «ЛУКОЙЛ», обобщены, на их основе будут разработаны мероприятия по устранению критических замечаний и реализации предложений.