МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Высокий уровень взаимопонимания

06.04.2015

2 апреля 2015 года в ОАО «РИТЭК» состоялась конференция работников, на которой были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора между работодателем и объединённой профсоюзной организацией "РИТЭК и предприятий сервиса» в 2014 году.

В работе конференции приняли участие 59 делегатов и приглашенных, так же в работе конференции участвовал председатель Совета профобъединения компании «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев.

Производственные и экономические обязательства главного документа Общества, который был подписан социальными партнерами в апреле 2013 года, выполнены в полном объёме, как со стороны работодателя, так и профсоюзной организации. Все социальные льготы, положения и гарантии, принятые коллективным договором, сохранены. Контроль за их выполнением постоянно осуществлялся уполномоченной комиссией администрации и профсоюзного комитета. Структура коллективного договора приведена в соответствие с Соглашением ОАО «ЛУКОЙЛ».

С докладами на мероприятии выступили вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ", генеральный директор ОАО «РИТЭК» Н.М. Николаев и председатель объединённой профсоюзной организации Общества А.В. Кулагин.

- Залогом эффективной работы РИТЭКа являются два важнейших фактора: профессионализм сотрудников и их удовлетворенность своим трудом, - подчеркнул в своем выступлении Николай Михайлович. - Для того, чтобы обеспечить эти фундаментальные позиции мы стараемся привлекать в нашу команду квалифицированных специалистов, предлагая им конкурентоспособную зарплату, другие бонусы и гарантии социального характера: медицинское страховки, негосударственное пенсионное обеспечение. Ведется постоянная работа по переподготовке и повышению квалификации сотрудников.

Руководитель Общества поблагодарил трудовой коллектив за совместную работу и отметил, что, несмотря на значительное снижение цены нефти и курса рубля, все социальные обязательства перед акционерами и трудовыми коллективами, будут выполнены в полном объеме. Как и во все предыдущие годы, в связи с инфляцией всем сотрудникам увеличена заработная плата в среднем на 10% - индексация прошла 1 апреля 2015 года.

А.В. Кулагин подробно остановился на выполнении основных разделов колдоговора в 2014 году. Отметил, что комиссией по регулированию социально-трудовых отношений ОАО «РИТЭК» за прошедший с прошлой конференции год было принято три  дополнительных соглашения к колдоговору. В настоящий момент подписано ещё одно дополнительное соглашение. И что характерно: все пункты, изложенные в дополнительных соглашениях в основном направлены на повышение размеров гарантий и компенсаций.

Большое внимание собравшихся вызвало выступление председателя Совета МОПО ОАО "ЛУКОЙЛ" Г.М. Кирадиева.  Георгий Михайлович взял слово под занавес мероприятия, а в течение работы конференции активно генерировал вопросы, которые больше всего волновали людей, а это, в первую очередь, ситуация, складывающаяся в стране в связи с кризисом. По главной теме конференции лидер лукойловского профобъединения отметил:
– Сегодня мы наглядно видим, как эффективно и слаженно в рамках коллективного договора работают профсоюзная организация и администрация Общества, и хочу поблагодарить обе стороны социального партнерства за высокий уровень взаимопонимания во время объединения многих предприятий в одно. Это было непросто – находить золотую середину, но, судя по итогам выполнения колдоговора за 2014 год, результатами вы можете гордиться.

Делегаты и участники конференции получили ответы на три основных вопроса, которые волнуют сегодня коллективы компании:
1. ЛУКОЙЛ из-за кризиса не будет сокращать персонал;
2. ЛУКОЙЛ с 1 апреля 2015 года произвёл индексацию заработной платы;
3. Все предприятия ЛУКОЙЛа выполнят все обязательства, принятые в Соглашении и коллективных договорах.

Георгий Михайлович уделил внимание вопросам безопасности производственной деятельности, улучшения условий труда и профилактики производственного травматизма, которые относятся к самым приоритетным направлениям профсоюзной работы.

В заключение Георгий Михайлович пожелал коллективу ОАО «РИТЭК» добиваться высоких результатов в производственной деятельности и сохранить социальную защищённость всех работников предприятия.

Конференция работников ОАО «РИТЭК» прошла в конструктивной обстановке. Администрация и профсоюзная организация настроены создать оптимальные условия для выполнения обязательств.