МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Высокий уровень социального партнерства – достойный уровень жизни работников

Традиционно весной Совет профобъединения Компании подводит итоги работы за предыдущий год, определяет задачи на перспективу. Заседание Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ», состоявшееся 17 апреля 2015 года, также вынесло на повестку дня ключевые в современных условиях вопросы: «Анализ производственного травматизма и профзаболеваемости, эффективности работы профкомов профсоюзных организаций по осуществлению контроля за состоянием охраны труда в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» за 2014 год» и «Об итогах проведения колдоговорной кампании и выполнении в 2014 году Соглашения между работодателем и профобъединением ОАО «ЛУКОЙЛ» на 2009-2014 гг. и коллективных договоров организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Заседание открыл и вёл его работу председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев. В работе Совета приняли участие руководители структурных подразделений Компании и председатели профсоюзных организаций, не являющиеся членами Совета.

Прежде чем приступить к обсуждению вопросов повестки дня,  Георгий Михайлович проинформировал собравшихся о произошедших в этом году важных событиях, касающихся каждого члена профсоюза. Так, в феврале 2015 года в Сочи прошел IX съезд ФНПР, в работе которого в качестве делегатов от МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» приняли участие Г.М. Кирадиев и  Н.П. Ивченко. На Съезде по ключевым проблемам социально-экономического развития страны и профсоюзного движения России было принято тринадцать  резолюций и Программа «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны». Председателем ФНПР Съезд вновь избрал М.В. Шмакова. Также был избран Генеральный Совет ФНПР из числа лиц, делегированных членскими организациями ФНПР. Впервые в состав Генерального совета избран председатель Совета МПО ОАО «ЛУКОЙЛ».

Поскольку сложившаяся в конце года политическая и экономическая  обстановка в стране и вокруг неё вызвала серьезную обеспокоенность коллективов наших предприятий дальнейшими перспективами развития Компании и её дочерних обществ, Президент компании В.Ю. Алекперов и председатель Совета МОПО Г.М. Кирадиев, как социальный партнер, совершили целый ряд рабочих поездок в регионы деятельности компании. Посетили Западную Сибирь, Пермский край, Республику Коми, Волгоградскую и Астраханскую области, Нижний Новгород.

В ходе поездок Президент ознакомил коллективы предприятий Компании с дальнейшими перспективами её развития, заверил, что Компания выполнит все свои социальные обязательства и сохранит тот социальный пакет, который сегодня сформирован, что не будет сокращений и с 1 апреля проиндексирована заработная плата на 10%. На встречах с трудовыми коллективами работники имели возможность лично пообщаться с руководителями Компании и своих обществ, задать самые наболевшие вопросы.

- По итогам проведенных встреч и общения на предприятиях можно сделать вывод, что испытания, которые принес нам очередной экономический кризис, мы выдерживаем. Работаем мы достаточно спокойно и стабильно и уверенно смотрим в будущее. В таком ключе мы продолжаем обсуждать и решать все наши задачи и вопросы, - отметил Г.М. Кирадиев. – И, пожалуй, в стране нет больше руководителей крупных компаний, которые вместе с социальным партнером проехали бы по регионам деятельности ЛУКОЙЛа, встретились бы тысячами людей, ответили бы на все вопросы.

Одна из приоритетных задач социальных партнеров - безопасность труда работников, к её решению в Компании подходят основательно. С подробным анализом производственного травматизма и профзаболеваемости, эффективности работы профсоюзных организаций по осуществлению контроля за состоянием охраны труда в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» за 2014 год выступил главный технический инспектор труда МОПО С. П. Герасимов.

О том, какая работа ведется профсоюзными организациями Обществ, рассказали председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ» А.Ф. Еремеев, председатель ОПО ООО «РИТЭК и предприятий сервиса» А.В. Кулагин и председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» В.А. Костылев.

С важной информацией на заседании Совета выступил начальник Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ Компании И.А. Заикин.

Представленный Департаментом промышленной безопасности доклад правлению и проведенный профобъединением анализ свидетельствует, что Компания продолжает сохранять лидирующие позиции в области промышленной безопасности и охраны труда в нефтегазовой отрасли России. Снижение более чем в два раза случаев травматизма на производственных площадках наглядно это подтверждает.

- Учитывая непростые экономические  и производственные задачи Компании в предстоящем периоде, важно помнить о повышении качества работы профсоюзных органов в области защиты прав работников на здоровые и безопасные условия труда, - подчеркнул Г.М. Кирадиев. - Техническим инспекциям труда профсоюзных комитетов и уполномоченным по охране труда необходимо широко применять практику взаимных проверок, в том числе среди смежных предприятий независимо от их принадлежности к различным видам деятельности; требовать конкретных результатов их работы; готовить предложения по устранению обнаруженных результатов и осуществлять контроль их устранения. Такую практику мы  уже начали проводить на предприятиях Волгоградского региона, Республики Коми, Пермском крае и будем ее совершенствовать. Эффективный общественный контроль позволяет укрепить гарантии работников на здоровые и безопасные условия труда. Технические инспектора не должны сидеть в кабинетах, они ежедневно, ежечасно, весь рабочий день обязаны проводить в цехах, на участках, месторождениях т.д. и т.п.

В прошлом году сторонами социального партнерства была проделана большая работа, в результате которой удалось выполнить обязательства Соглашения и коллективных договоров, заключить новое Соглашение. Об итогах проведения колдоговорной кампании и выполнении в 2014 году Соглашения между работодателем и профобъединением ОАО «ЛУКОЙЛ» на 2009-2014 гг. и коллективных договоров организаций Группы «ЛУКОЙЛ» доложила Первый заместитель председателя Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Н.П. Ивченко.

- Результаты коллективно-договорной компании показали, что благодаря серьезной работе социальных партнеров в ответ на вызовы, стоящие перед страной и экономикой, были реализованы антикризисные мероприятия, позволившие выполнить утвержденные технико-экономические показатели и обязательства Соглашения и коллективных договоров, - отметила в докладе Надежда Павловна. - Благодаря  правильной экономической политике Компания в 2014 году стабильно реализовывала производственные планы и утвержденные проекты, повышая при этом эффективность деятельности предприятий; обеспечивала высокий уровень промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды; продолжала ведение реконструкции, модернизации и строительства новых производственных объектов во всех основных бизнес-сегментах.

Профсоюзное объединение, в свою очередь, делало все необходимое для обеспечения устойчивого производственного процесса. Основные усилия были направлены на поддержание стабильности в трудовых коллективах и сохранении в них здорового морально-психологического климата.

Благодаря общим усилиям Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» сегодня  сохраняет лидирующие позиции в отрасли. Результаты деятельности её производств и выполнения социальных обязательств получают высокие оценки со стороны Российского союза промышленников и предпринимателей, Нефтегазстройпрофсоюза России, международного сообщества.

Основным итогом колдоговорной кампании стало заключение на конференциях работников и заседаниях двухсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений 37-ми новых коллективных договоров. В 32-х организациях были подведены итоги выполнения обязательств, и один коллективный договор был пролонгирован.

Таким образом, в настоящее время в организациях Группы «ЛУКОЙЛ», управляемых и взаимодействующих с ней обществах, входящих в состав профобъединения, действует 70 коллективных договоров, в том числе 16 договоров в зарубежных организациях. Главным положительным итогом колдоговорной кампании года стало то, что, несмотря на кризисные явления, в 2014 году средняя заработная плата работников российских организаций Группы «ЛУКОЙЛ» выросла по сравнению с 2013 годом на 13,6%.

- Как показывают данные мониторинга заработных плат работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», который мы проводили весь прошлый год, это превышает общий рост заработной платы в Российской Федерации, - подчеркнула Н.П. Ивченко. - Вопросы повышения уровня жизни наших работников, увеличение заработной платы и её индексация продолжают оставаться самыми насущными. Руководство Компании с пониманием относится ко всем нашим обращениям и предложениям, а также к тем проблемам, которые поднимает профсоюз. Результаты этой работы сегодня очевидны. Как бы ни было трудно в последние кризисные месяцы 2014 года, Президент Компании на заседании Совета МОПО в декабре прошлого года в ответ на обращение Председателя Совета МОПО твердо заверил, что в 2015 году заработная плата в Группе «ЛУКОЙЛ» будет проиндексирована на 10%. Это обязательство сегодня четко выполняется. Думаю, это самое убедительное подтверждение на деле высокого уровня социального партнерства в Компании. Принятые решения и выполненные обязательства –  главные аргументы. На практике сегодня часть работодателей в стране вообще отказываются участвовать в коллективных переговорах и присоединяться к заключенным соглашениям. Тем ценнее опыт социального партнерства в ЛУКОЙЛе.

В обсуждении доклада приняли участие и поделились своим опытом работы председатель ППО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» В.М. Сиврас, председатель ППО «Ставролен» Л.Н. Жижерина, председатель ППО «ЛУКОЙЛ-Черноземьенефтепродукт» А.В. Миронов, председатель ППО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» Д.А. Благодаров, председатель ОПО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Е.М. Лубневская.

Со стороны социального партнера выступили и дополнили доклад важными фактами начальник управления социальной политики ОАО «ЛУКОЙЛ» А.И. Благодаров и начальник отдела оплаты труда А.Р. Хакимова.
 
На заседании Совета был заслушан также вопрос «О практике деятельности профкомов структурных организаций МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России по формированию положительного имиджа профсоюзной организации, укреплению авторитета ее деятельности» и другие.

После обсуждения докладов по всем вопросам были приняты постановления и озвучены планы на следующий период.

Г.М. Кирадиев, закрывая заседание Совета МОПО, обозначил роль и задачи профобъединения в кризисный период и призвал участников заседания донести до трудовых коллективов его основные итоги, а главное – продолжать двигаться вперед.

Фотоальбом