МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Видеть перспективу и добиваться успеха

26.05.2015

19 мая 2015 года в г. Усинске состоялись две конференции. Конференция работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» была посвящена итогам выполнения коллективного договора за 2014 год, а на очередной отчетно-выборной конференции объединенная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подвела итоги работы профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии за прошедшие пять лет.

На конференции по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2014 год с оценкой деятельности Общества по производственным показателям выступил перед делегатами генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Викторович Лейфрид. В своем выступлении руководитель Общества отметил, что по показателю объема добычи углеводородов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на протяжении многих лет занимает второе место среди всех предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Одним из основных факторов, характеризующих экономическое развитие предприятия, является уровень производительности труда работников. В 2014 году он вырос на 1 % и составил 2 484 тыс. ТУТ (тонн условного топлива) на одного человека.

Наряду с этим, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в полной мере выполнило взятые на себя обязательства в рамках системы оказания благотворительной помощи по трем основным направлениям: заключение соглашений с администрациями субъектов РФ и МО РК и НАО, оленеводческими хозяйствами; оказание адресной помощи; реализация благотворительных проектов.

В свою очередь, выступающий на конференции со стороны объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» ее председатель Андрей Еремеев подчеркнул, что были также полностью выполнены обязательства коллективного договора по оплате и охране труда, предоставлению социальных льгот, гарантий и компенсаций работникам Общества. Работникам по-прежнему предоставляются дополнительные краткосрочные оплачиваемые отпуска в связи с определенными событиями в жизни; дети нефтяников отдыхают на морском побережье по путевкам, за которые родители платят всего 10 % от их стоимости; ежегодно осуществляется вакцинация сотрудников против гриппа, организуются культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия и т.д.

Особо стоит отметить, что положительно был решен вопрос о дополнительной пенсии ведущих профессий проходчиков и машинистов горных выемочных машин НШУ «Яреганефть». Начиная с декабря 2013 года, такая пенсия выплачивается 35 сотрудникам.

В ходе проведения очередной отчетно-выборной конференции объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» делегаты конференции заслушали и обсудили отчёты о деятельности профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии объединённой профсоюзной организации за прошедшие пять лет, признали работу профкома удовлетворительной и утвердили отчёт контрольно-ревизионной  комиссии.

Председатель объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»  А. Еремеев  рассказал о том, что важной особенностью в деятельности первичных профсоюзных организаций стал поиск и наработка опыта в проведении мероприятий по обеспечению  защиты прав и интересов работников, а также по повышению профессиональной компетентности профсоюзных кадров и актива. В этой связи,  предстоит ещё многое сделать для осуществления мер по укреплению профсоюзных рядов, совершенствованию работы профсоюзных органов по реализации уставных полномочий и усилению исполнительской дисциплины.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А.В. Лейфрид выразил признательность профкому объединённой профсоюзной организации за содействие в осуществлении мер по вопросам совершенствования условий и охраны труда, повышения заработной платы и поддержания благополучной морально-психологической обстановки в производственных коллективах Общества, а также уверенность в дальнейшем продолжении конструктивной работы по укреплению социального партнёрства.

– Я благодарен за положительную оценку нашей работы, это придает новые силы, – заметил в завершение Андрей Еремеев. – Впереди у нас много работы по повышению социальной и правовой защиты работников, по мониторингу социально-экономической ситуации в Обществе.

Итогом конференции стало принятие постановления, в котором работа ОПО Общества была признана удовлетворительной. Конференция избрала профсоюзный комитет объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в составе девяти человек и её председателя – А.Ф. Еремеева.

Фотоальбом