МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






В ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" обсуждают новый Коллективный договор

Недавно состоялось расширенное собрание работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», на котором рассматривались результаты выполнения  ныне действующего Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и обсуждались предложения в проект нового документа.

Собрание прошло в два этапа – на Яреге и в Нижнем Одесе. Во встречах приняли участие  делегации  работников со всех промыслов, цехов и офисов предприятия.В Нижнем Одесе мероприятие открыл председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Леонтий Степанов. Профсоюзный лидер  подробно остановился на самых важных пунктах Коллективного договора. Он подчеркнул,  что работники и работодатель выполняют принятые на себя обязательства по созданию условий для стабильной и эффективной деятельности предприятия.  К тому же работодатель ни разу не нарушил  установленные Коллективным договором сроки  выплаты заработной платы.  В полном  соответствии  с нормами  и требованиями промышленной безопасности персонал обеспечивался спецодеждой. На реализацию положений Коллективного договора в 2011 году было направлено более миллиарда рублей. Это – показатель высокой социальной ответственности предприятия перед своими работниками.

Леонтий Степанов подчеркнул, что каждый новый договор в Обществе стараются развивать и  улучшать. Для этого нужно четко понимать потребности наших работников. Поэтому при разработке нового документа мы особое внимание уделяется  формированию  предложений из цеховых структур предприятия. Сегодня таких поступило более 70. По части из них решения  уже приняты, остальные направлены на экспертизу. Директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев,  выступая перед собравшимисясказал, что сложный производственный комплекс  функционирует благодаря профессионализму и самоотдаче коллектива, члены которого социально защищены. Основные показатели деятельности предприятия доказывают, что оно  движется в позитивном направлении.

Продолжая разговор, Карен Эдуардович отметил, что: на предприятии проводится работа по внедрению новых технологий в сфере энергосбережения, экологии и промышленной  безопасности. В прошедшем году коллектив предприятия добыл 3,7 млн. тонн нефти. Были введены в эксплуатацию 23 новые скважины. Следует отметить, что ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» обладает высоким кадровым потенциалом. Здесь не скупятся  на инвестиции в развитие персонала. Сейчас на предприятии трудится 2327 человек.  Особое внимание уделяется работе с молодежью и молодыми специалистами, во многом благодаря этому трудовой коллектив в последние годы активно омолаживается.

Председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова в своих выступлениях на этих встречах подчеркнула, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» поддерживает  статус социально ответственной  бизнес-структуры.  А климат и условия работы на Севере требуют бережного  отношения к  людям  труда. В Обществе это понимают, и поэтому в Коллективный договор заложены высокие стандарты социальной ответственности.  Вот уже несколько лет Коллективный договор  является одним из лучших в отрасли на общероссийском уровне.

После докладов состоялось общение в режиме вопрос-ответ. Участники собрания спрашивали о вводе новых социально-бытовых объектов на месторождениях,   интересовались увеличением компенсации вахтовикам,  ассортиментом  спецодежды.

Подводя  итог  встречи, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев сказал, что все заданные сегодня вопросы важны и своевременны. Администрация, профсоюз и коллектив понимают друг друга, и  это вдохновляет  на успешное решение новых производственных и социальных задач.