МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Президент компании встретился с членами Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ»

8 декабря 2011 года в Москве состоялось итоговое заседание Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором выступил президент компании Вагит Алекперов. Он поблагодарил за приглашение и возможность встречи с членами Совета МОПО. Как отметил президент, профсоюзные лидеры на этой встрече представляют свои трудовые коллективы, что дает возможность получить информацию сразу со всех регионов деятельности компании.

В своем выступлении Вагит Юсуфович остановился на особенностях работы компании в юбилейном  году, рассказал о тех планах и задачах, которые стоят перед предприятиями Группы в обозримом будущем. Он подчеркнул,  что большое значение в  создании стабильной и плодотворной рабочей обстановки в Обществах сыграли профсоюзные организации. Поблагодарив  МОПО за умелое ведение конструктивного и плодотворного диалога, президент отметил, что перед компанией стоят новые задачи,  принятые Программой  стратегического развития Группы «ЛУКОЙЛ» на 2012-2021 годы. «Эта стратегия в очередной раз дает возможность всем нам сделать шаг в укреплении потенциала компании, особенно  в направлении геологоразведки и разработки месторождений. В основные сферы нашей деятельности мы включили геологоразведку и добычу, нефтепереработку и нефтехимию, продуктообеспечение и электроэнергетику. Это четыре направления, которые позволят компании устойчиво развиваться и стабильно работать нашим коллективам».

В ходе встречи Вагит Юсуфович ответил на вопросы членов Совета,  касающиеся работы предприятий на местах. На заседании Совета также обсуждались вопросы выполнения мероприятий по мониторингу состояния здоровья работников в организациях Группы «ЛУКОЙЛ».

Охрана здоровья является одним из приоритетных долгосрочных направлений Политики управления персоналом и имеет целью создание системы активного сохранения, восстановления и укрепления здоровья работников Общества, реализацию потенциала здоровья для достижения производственных результатов.    Обеспечение здоровья и трудового долголетия работников – одна из основных задач профобъединения по сохранению активного кадрового потенциала. Именно об этом в своем выступлении говорила доверенный врач МОПО Татьяна Щедрина. В организациях  Группы «ЛУКОЙЛ»  проводится  плановая работа по осуществлению мониторинга состояния здоровья работников с последующим снижением негативных рисков утраты жизни и здоровья. Анализируя  работу по мониторингу предприятий компании, стоит отметить качественную многолетнюю работу, проводимую в этом направлении в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «Ставролен».

Успешность работы во многом определяется долговременными партнерскими отношениями с обслуживающими поликлиниками и медсанчастями.

На заседании Совета были обсуждены вопросы работы профкомов объединенных профсоюзных организаций ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО», ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» и ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Первый заместитель Председателя Совета МОПО Надежда Ивченко отметила, что, учитывая нахождение первичных профсоюзных организаций в различных регионах деятельности компании, работу с профсоюзным активом следует выстраивать с учетом  особенностей удаленности их друг от друга.  Выполнение основных мероприятий по профилактике производственного травматизма, проведение административно-общественного контроля условий труда работников и выполнение требований безопасности – решению этих вопросов должно уделяться больше внимания в работе объединенных профсоюзных организаций.

В завершении заседания председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев поблагодарил всех за работу и поздравил с наступающим Новым Годом.

Фотоальбом