МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Состоялось очередное заседание Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ»

Главная цель профобъединения - повышение уровня социальной и правовой защищенности работников Компании

21 сентября 2015 года состоялась IX (внеочередная) конференция МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России. На конференции были избраны делегаты на съезд  Нефтегазстройпрофсоюза России, который пройдет в декабре 2015 года. 

После конференции прошло расширенное заседание Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ».

- Несмотря на все внешние факторы и экономические сложности, предприятия Компании сегодня работают стабильно, что позволяет выполнять и производственные планы, и социальные обязательства. В этом общая заслуга работодателя и профсоюзных структур Компании, оказывающих активную поддержку администрации в обеспечении стабильной работы производства и сохранении нормального морально-психологического климата в коллективах, - подчеркнул председатель Совета профобъединения Георгий Кирадиев, открывая заседание Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ».

На заседание Совета были приглашены  председатели профсоюзных организаций, не являющиеся членами Совета и главные бухгалтера структурных профсоюзных организаций. В работе Совета принял участие Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию А.А. Москаленко.

С информацией «О практике работы структурных организаций МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России по ведению финансово-хозяйственной деятельности и организации работы контрольно-ревизионных комиссий» на заседании Совета выступила главный бухгалтер МОПО Елена Рихирева.

«О работе профкомов первичных профсоюзных организаций предприятий бизнес-сектора «Электроэнергетика» по основным направлениям деятельности» - именно этот вопрос стал одним из основных в повестке дня заседания Совета, с информацией о котором выступил главный специалист отдела социально-экономической и правовой защиты МОПО Александр Фролов.

О проблемах и успехах в работе профкомов организаций бизнес-сектора Электроэнергетика, работать над решением которых ещё предстоит, и весьма активно, говорили и выступавшие на заседании председатель первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Светлана Захарова, председатель первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» Ольга Гречишникова и председатель первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» Людмила Гребенюк.

На заседании Совета большое внимание было уделено работе профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» и ЗАО «ЛУКОЙЛ-Черноморье» по осуществлению защиты прав и законных интересов членов профсоюза. Этой важной теме была посвящена информация главного правового инспектора труда МОПО Юлии Савинцевой. Выступление Юлии Геннадьевны дополнили председатель первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Виктор Сиврас и председатель первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Алексей Колесников. В рамках обсуждения вопроса были выявлены как положительные стороны, так и имеющиеся проблемы.

Первый заместитель председателя Совета МОПО Надежда Ивченко в своем выступлении осветила итоги прошедшего 24 - 27 августа 2015 года Восьмого конкурса профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии». Все базовые общества по проведению конкурса - «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «Нижегороднефтеоргсинтез», «Уралнефтепродукт» и «Астраханьэнерго» - обеспечили высокий уровень организации конкурса, создали необходимые условия для объективного судейства и работы конкурсных комиссий, а также деловую и творческую атмосферу для участников во время выполнения ими теоретических и практических заданий. Были обеспечены комфортные условия проживания, транспортного обслуживания и интересная культурная программа для участников и гостей конкурса.

Выступивший на заседании Совета Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию А.А. Москаленко подчеркнул, что Компания, как социальный партнер, выполняла и четко выполняет все свои социальные обязательства, например, индексация заработной платы работников будет проводиться и в дальнейшем. Проходит модернизация предприятий. Так, в октябре – ноябре состоится торжественный запуск в эксплуатацию новой установки по производству каталитического крекинга в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и нового комплекса переработки нефтяных остатков в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Анатолий Алексеевич отметил, что в 2016-м году Компания будет отмечать 25-летний юбилей. Эта серьёзная веха в развитии ЛУКОЙЛа станет точкой отсчета для новых обоснованных планов и долгосрочных проектов. В числе запланированных юбилейных мероприятий, такие всеми любимые лукойловские праздники, как VI Спартакиада работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», Фестиваль художественной самодеятельности и Молодежный Форум.

По итогам заседания Совета МОПО были единогласно приняты решения, направленные на повышение уровня социальной и правовой защищенности работников Компании.

Фото В. Савельева

Фотоальбом