МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Отчетно-выборная конференция ППО ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго"

Знать полномочия и уметь решать задачи

4 февраля 2016 года в г. Ростове-на-Дону состоялась II отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго».

На конференцию прибыли все делегаты, избранные от цеховых профсоюзных организаций, а также руководители производственных подразделений и аппарата управления   ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго».

В работе конференции приняли участие:

Кирадиев Георгий Михайлович - председатель Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ»;

Маргерт Сергей Александрович – генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго»;

Балховитин Юрий Петрович – заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» по управлению персоналом и административным вопросам.

Делегаты и участники конференции заслушали и утвердили отчеты о  работе профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» Нефтегазстройпрофсоюза России за период с 04 февраля 2011 года по 04 февраля 2016 года – первые пять лет после принятия решения о ее создании.

Представляя отчет о работе профсоюзного комитета, председатель профсоюзной организации Ольга Рябчикова, рассказала о том, что задачи по организации и осуществлению профсоюзной работы всем ее членам приходилось решать впервые, а без помощи специалистов аппарата Совета профобъединения в обретении практики профсоюзной деятельности многие  трудности в этой сфере деятельности были бы просто не преодолимы. Понимая ответственность взятых на себя обязательств, профсоюзный комитет в этот период настойчиво осваивал правила ведения социального партнерства и укрепления сотрудничества с администрацией предприятия, решая все вопросы путем конструктивного диалога в целях представительства профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза.

В обсуждении отчета о работе профсоюзного комитета приняли участие  делегаты от цеховых профсоюзных организаций на станциях, которые обратили внимание на необходимость обучения профсоюзного актива практике решения вопросов усиления мотивации профсоюзного членства, охраны труда  и защиты социально-трудовых прав работников.

Наряду с этим, председатель Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев, отметил большое старание О.И. Рябчиковой в проведении работы по руководству деятельностью первичной профсоюзной организации. Он так же уточнил задачи профсоюзному комитету о необходимости повышения актив­ности членов Профсоюза и о том, что профсоюзный актив должен четко понимать потребности членов Профсоюза, а также всегда стремиться верно определять, что является для них главным в данное время. В то же время, во всех структурных подразделениях первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», следует укреплять работу по защите социально-трудовых прав работников.

Важнейшим в повестке дня конференции был вопрос «Об утверждении Устава первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства».

С краткой информацией по этому вопросу выступила О.И. Рябчикова, обратив внимание присутствующих на то, что в соответствии с постановлением Российского Совета профсоюза каждая первичная профсоюзная организация обязана утвердить свой Устав, приняв за основу Примерный устава профсоюзной организации Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

В этой связи, Г.М. Кирадиев, дал разъяснения о  необходимости проведения данной  работы и напомнил присутствующим о том, что  в соответствии с решением VII съезда Нефтегазстройпрофсоюза России, такие нововведения направлены на упорядочение работы профсоюзных органов и должны содействовать укреплению внутри профсоюзной дисциплины. Поэтому  Устав первичной профсоюзной организации, которая по праву признается основным звеном профсоюзной иерархии – все члены профсоюза обязаны считать важнейшим документом, определяющим цели, задачи и суть ее работы, принципы организационного строения, единые правила и нормы внутрисоюзной жизни, формы и методы практической деятельности.

Конференция единогласно признала работу профсоюзного комитета «удовлетворительной», а также избрала новые составы профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», в том числе переизбрала Рябчикову Ольгу Ивановну ее председателем на очередной срок полномочий профсоюзного комитета.

Фотоальбом