МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Конференция работников и отчетно-выборная конференция ОПО ООО "АРГОС": знать задачи и уметь их решать

25 марта 2016 года в г. Самаре проведены Конференция работников и Отчетно-выборная конференция объединенной профсоюзной организации ООО «АРГОС». Для участия в их работе в Самару прибыли 74 делегата, представляющие интересы трудовых коллективов восьми разноплановых предприятий Компании, осуществляющих производственную деятельность в городах Когалым, Лангепас, Муравленко, Ноябрьск, Покачи, Урай на территории Западной Сибири и в городе Чернушка - Пермского края.

На  конференции были приглашены Кирадиев Георгий Михайловичм – председатель Совета  Международного объединения профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ», руководители, ведущие специалисты центрального аппарата управления и ветераны Компании – всего  около ста почетных гостей.

При рассмотрении итогов работы ООО «АРГОС» в 2015 году и задачах, стоящих перед трудовым коллективом ООО «АРГОС» в 2016 году в выступлениях Салихова Р.Г. - председателя Совета директоров ООО «АРГОС», Пупкова А.А. – генерального директора ООО «АРГОС» и Янкелевича С.Л. – председателя  ОПО ООО «АРГОС», были приведены примеры ответственного выполнения производственных задач, реализации  успешных мер по наполнению коллективного договора новыми обязательствами в интересах сохранения социальных льгот и гарантий для работников.

Г.М.Кирадиев обратил внимание участников конференции на необходимость понимания и доведения всем работникам информации о том, что на предприятиях ООО «АРГОС» имеются достойные примеры укрепления системы социального партнерства, обеспечивающие  достижение оптимального баланса интересов работников и общества в целом. При этом  немаловажную роль для достижения данных результатов по справедливости следует относить к работе всех членов профсоюзного актива ОПО ООО «АРГОС».

В завершении Конференции генеральный директор ООО «АРГОС» Пупков А.А. и  председатель ОПО ООО «АРГОС» Янкелевич С.Л. наградили  24 работников, которые по итогам работы за 2015 год были удостоены присвоения  почетного звания «Лидер года ООО «АРГОС» с вручением нагрудного знака и денежной премии.

При этом  ООО «ЛАНКОР» в г. Лангепасе  было присвоено почетное звание «Предприятие высокой экономической эффективности и передовой корпоративной культуры» с вручением Кубка и Диплома «Лучшее предприятие ООО «АРГОС» по итогам работы за 2015 год», а его работники - поощрены денежной премией.

Цеховая профсоюзная организация Строительно-монтажного участка № 2 ППО Филиала ООО «АРГОС» - «Прометей» в г. Когалыме  была признана «Лучшей цеховой профсоюзной организацией по итогам работы за 2015 год» с вручением Диплома  и денежной премии.

На состоявшейся далее очередной отчетно-выборной конференции Объединенной профсоюзной организации ООО «АРГОС» делегаты конференции заслушали и обсудили отчеты о  деятельности профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии за прошедшие  пять лет, признали работу профкома «удовлетворительной» и утвердили отчет контрольно-ревизионной  комиссии.

Делегаты конференции отметили слаженную работу профкома Объединенной профсоюзной организации ООО «АРГОС» при решении разноплановых задач по всем направлениям деятельности, которая отражала принятие необходимых мер по таким важнейшим вопросам, как защита трудовых прав и социально-экономических интересов работников, общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, укрепление и совершенствование системы социального партнерства, подготовка и повышение квалификации профсоюзных кадров и актива, внедрение современных информационных технологий, забота о здоровье и отдыхе сотрудников, решение проблем молодежи и ветеранов, мотивация профсоюзного членства.

Конференция Объединенной профсоюзной организации ООО «АРГОС»  утвердила программные направления ее деятельности на последующие пять лет, в которых определены приоритетные задачи по участию профсоюзной организации в управлении производственными процессами, решении вопросов развития социальных льгот и гарантий для работников всех специальностей.

Г.М. Кирадиев выразил уверенность в том, что все делегаты конференции должны без иллюзий воспринимать реалии наших дней, которые предопределяют условия социально-экономической нестабильности. Это влияет  на снижение объемов добычи природных углеводородов, сокращение численности рабочих мест и снижение уровня заработной платы. В такой ситуации перед профсоюзными организациями любого уровня встает задача огромной важности - не утратить свою основную функцию – представление и защита социально-трудовых прав и интересов  работников.

При этом Генеральный директор ООО «АРГОС» Пупков А.А. выразил уверенность в дальнейшем принятии взвешенных решений по совершенствованию  производственных процессов, укреплению взаимодействия с профсоюзной организацией при решении вопросов улучшения условий труда, поддержания достойной заработной платы, льгот и гарантий социального пакета работников.

Конференция избрала новые составы профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии Объединенной профсоюзной организации ООО «АРГОС».  на очередной срок полномочий профсоюзного комитета ее председателем был избран Сергей Лазаревич Янкелевич. Вместе с тем, С.Л.Янкелевичу, как делегату VII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России, который состоится 14 апреля 2016 года, от имени 8 219 членов профсоюза, объединяемых в составе структурных подразделений  ОПО ООО «АРГОС»,  было поручено  выдвинуть и поддержать кандидатуру Косовича Владимира Степановича для избрания на должность Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России.

По окончании Конференции   Председатель Совета Международного  объединения профсоюзных организаций нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ» Кирадиев Георгий Михайлович поздравил всех членов профсоюза с  10-летием со дня образования Объединенной профсоюзной организации ООО «АРГОС».

Фотоальбом