МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Конференция работников и VIII отчетно-выборная конференция ОПО ООО "Буровая компания Евразия"

7 апреля в г. Когалыме прошла V конференция работников и VIII отчетно-выборная конференция объединенной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия». Для участия в работе прибыло 64 делегата, представляющие  интересы 16 781 членов профсоюза  из регионов деятельности - городов Когалым, Урай, Покачи, Республики Коми, Пермского края и Нижневолжского региона. В работе конференции приняли участие Президент ООО «Буровая компания «Евразия» А.Н.Богачев, Вице-президент по персоналу ООО «Евразия Менеджмент»  Ю.Ф.Ситливый, старший Вице-президент по финансам ООО «Евразия Менеджмент»  Е.Н.Сазанов, Вице-президент по Западной-Сибири ООО «Евразия Менеджмент»  М.С.Гамзов, Вице президент по ремонту и освоению скважин ООО «Евразия менеджмент» К.В.Меркурьев, руководители и  ведущие специалисты Общества.

В работе конференций принял участие председатель Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Г.М.Кирадиев.

Перед началом работы конференции президент ООО «Буровая компания «Евразия»  А.Н.Богачев и председатель ОПО ООО «Буровая компания «Евразия» С.А.Чванов провели торжественное награждение сотрудников Западно-Сибирского и Когалымского филиалов по итогам работы за 2015 год.

Звание «Почетный буровик 2015»  c  вручением золотого знака и денежной премией  за высокопроизводительную работу в выполнении производственных программ удостоены:

Работники Западно-Сибирского  филиала:

Агеев Н.Н. – начальник экспедиции глубокого эксплуатационного бурения

Смык Р.М. - мастер буровой

Умрихин Г.Т. – бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения

Маркушин А.Е. – бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения

Работники Когалымского филиала:

Бадретдинов Э.Р. -  мастер буровой

Дусуев Ф.Р. – бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения

Бадиков М.М. – бурильщик  эксплуатационного и разведочного бурения

Главными событиями конференции стали отчетный доклад президента ООО «Буровая компания «Евразия» А.Н.Богачева «Итоги производственно-хозяйственной деятельности ООО «Буровая компания «Евразия» в 2015 г., перспективы на 2016г. Выполнение Коллективного договора между работодателем и работниками ООО «Буровая компания «Евразия» и  содоклад  председателя  Объединенной профсоюзной организации (ОПО) С.А.Чванова  «Выполнение  Коллективного  договора между работодателем и работниками ООО «Буровая компания «Евразия» в 2015 году».

В своем докладе Президент компании   А.Н.Богачев особое   внимание уделил  вопросам выполнения  статей Коллективного договора, связанных с оплатой труда, социальным пакетом. Так же в докладе отмечалось, что Компания серьезное внимание уделяет работе с молодыми специалистами, наставничеству.  Далее Александр Николаевич коротко ознакомил делегатов с планами на 2016 год и мероприятиями по совершенствованию структуры ООО «Буровая компания Евразия».

Председатель ОПО  С.А.Чванов в  своем содокладе «Выполнение  Коллективного  договора между работодателем и работниками ООО «Буровая компания «Евразия» в 2015 году» представил итоги деятельности  профсоюзной организации за год, отметив, что руководством компании и профсоюзной организацией  были созданы все предпосылки для выполнения  обязательств по Коллективному договору в период его действия  с 2013 по 2015гг.

По итогам Конференции утвержден Акт проверки выполнения статей Коллективного договора, заключенный между работодателем и работниками ООО  БКЕ за 2015 год, в котором зафиксировано, что все пункты Коллективного договора выполнены в полном объеме.

На состоявшейся далее очередной VIII отчетно-выборной конференции Объединенной профсоюзной организации  ООО «Буровая компания «Евразия» делегаты конференции заслушали и обсудили отчетный доклад председателя ОПО С.А.Чванова за период работы с апреля 2011 по апрель 2016г.

В частности, отмечалось, что Объединённая профсоюзная организация БКЕ в настоящее время входит в структуру МПО ОАО «ЛУКОЙЛ» Нефтегазстройпрофсоюза России. На сегодняшний день в состав ОПО входит 5 первичных профсоюзных организаций филиалов  «Буровой Компании» и 5 первичных профсоюзных организаций предприятий группы компаний  EDC. Общая численность ОПО  составляет 16 871 членов  профсоюза,  в том числе 2 354  неработающих пенсионеров.

Далее С.А.Чванов доложил собравшимся о работе ОПО и роли профсоюза в области контроля за соблюдением законодательства,  за выполнением условий  коллективных договоров, работы в области промышленной безопасности и охраны труда, культурно-массовой  и спортивно-оздоровительной работе, подготовкой и повышением квалификации профсоюзных кадров и актива, мотивацией профсоюзного членства.

Выступая на конференции, С.А.Чванов, в частности отметил, что в настоящее время происходит формирование новой глобальной модели взаимодействия работника и работодателя: объединение усилий для достижения общей цели - устойчивого развития.

- Основой конкурентных преимуществ является не обладание средствами производства, а интеллектуальный, творческий потенциал работников. Успех компании зависит от способности максимально полно раскрыть этот потенциал. Профсоюзы являются важнейшим инструментом диалога между бизнесом и обществом. И их роль в этом постоянно повышается – подчеркнул Сергей Алексеевич.

Особым направлением деятельности профсоюза  является постоянная забота о ветеранах предприятия, молодежи, детях работников. Повышенное внимание уделяется вопросам оказания материальной помощи особо нуждающимся работникам, чествования ветеранов труда, организации оздоровления и отдыха работников, а также проведения смотров-конкурсов,  праздничных мероприятий и участия в спортивных мероприятиях.

О финансовой работе ОПО БКЕ, собравшимся доложила председатель контрольно-ревизионной комиссии, главный бухгалтер профсоюзной организации Пермского филиала Безгодова А. А., представив  присутствующим отчет о деятельности профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии за прошедшие пять лет.

Делегаты  признали работу профкома удовлетворительной и утвердили отчет контрольно-ревизионной комиссии.

Конференция Объединенной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия» утвердила программные направления ее деятельности на следующие пять лет, в которых определены приоритетные задачи по участию профсоюзной организации в выполнении производственных задач, консолидации  сил работников компании на высокие результаты  труда, системному  развитию социального партнерства, мотивации профсоюзного членства, эффективной  социально-экономической  и правовой  защите работников.

С приветственным словом к участникам конференции обратился председатель Совета МОПО ОАО «ЛУКОЙЛА» Георгий Кирадиев. Он отметил, что основной целью конференции является оценка социальных инноваций в компании, поиск оптимальной модели социальной политики, определение современной роли профсоюзов в обеспечении гарантий социально-трудовых прав работников. Г.М.Кирадиев,  вручил благодарственное письмо от Совета МОПО президенту ООО «Буровая компания «Евразия» А.Н.Богачеву  за  содействие и активную роль в развитии социального диалога и партнерства.

В заключении Г.М.Кирадиев рассказал о предстоящем втором этапе съезда Нефтегазстройпрофсоюза России.  

Конференция избрала новые составы профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии Объединенной профсоюзной организации ООО «Буровая компания «Евразия». Путем открытого голосования председателем  ОПО единогласно был избран С.А.Чванов.  

Делегаты конференции приняли  решение о поддержке кандидатуры Владимира Косовича на должность Председателя НГСП России, на должность заместителя Председателя НГСП России – А.В. Корчагина.

Фотоальбом