МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

IV конкурс профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ»

В соответствии с решением Правления ОАО «ЛУКОЙЛ» от 6 марта 2007 г. в период с апреля по август был проведен Четвертый конкурс профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии».

Конкурс проводился по ведущим рабочим профессиям добычи нефти и газа, переработки нефти и нефтехимического производства, нефтепродуктообеспечения.

Правление ОАО «ЛУКОЙЛ» утвердило состав организационного комитета, организации и перечень профессий участвующих в конкурсе, целевые расходы на проведение конкурса, определило базовые регионы и общества по проведению финала конкурса, установило победителям размеры денежных премий и надбавок к тарифным ставкам (окладам) за высокое профессиональное мастерство.
В соответствии с действующим Положением конкурс проводился в два этапа.

Первый этап – апрель-июнь 2007 г. - соревнования на звание «Лучший по  профессии» непосредственно в организациях.

Второй этап - финальные соревнования рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии, которые прошли 20-23 августа на базе следующих регионов и обществ:
·        в добыче нефти и газа – город Усинск, ТПП «Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»;
·        в переработке нефти и нефтехимическом производстве – город Пермь, ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС»;
·        в нефтепродуктообеспечении – город Киев, ПИИ «ЛУКОЙЛ – Украина».

Организационным комитетом ОАО «ЛУКОЙЛ» (председатель - Первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» – Р.У. Маганов) был разработан план мероприятий по организации и проведению конкурса, созданы центральные конкурсные комиссии по каждому направлению, определены задачи базовых обществ.

Центральные комиссии ОАО «ЛУКОЙЛ» сформировали подкомиссии, которые разработали теоретические и практические задания, регламенты проведения соревнований по каждой профессии конкурса. В состав подкомиссий вошли высококвалифицированные специалисты центрального аппарата ОАО «ЛУКОЙЛ» и обществ.

Во всех организациях были изданы приказы, созданы комиссии, разработаны графики проведения первого этапа конкурса. В ходе первого этапа соревнования проводились на участках, в цехах и других структурных подразделениях, а также в целом по обществам.
Конкурс прошел в десяти организациях по добыче нефти и газа, девяти организациях переработки нефти и нефтехимическом производстве,восемнадцати организациях нефтепродуктообеспечения.

В соревнованиях первого этапа приняло участие почти 6500 человек. Так, например, в первом этапе конкурса в организациях по добыче нефти и газа участвовало около 3000 работников обществ и сервисных организаций. В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» соревнования прошли во всех ТПП, с общим количеством участников – 778 человек. В финале конкурса ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» соревновались  работники двенадцати цехов по добыче нефти и газа и восемнадцати подрядных организаций, в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» участие в конкурсе приняли 418 работника, в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в финале участвовало 57 работников.

В организациях нефтепереработки и нефтехимии в конкурсе участвовали рабочие ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Нефтохим Бургас» АД,  ООО НПЗ «Петротел-ЛУКОЙЛ СА», ООО «Ставролен», ООО «Саратоворгсинтез», ООО «Карпатнефтехим». Здесь за право участия во втором этапе боролось 1210 работников данных предприятий и сервисных структур.

Свыше 2200 работников участвовало в первом этапе конкурса в организациях нефтепродуктообеспечения. Здесь наиболее полно соревнования прошли в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Из 18 организаций нефтепродуктообеспечения участвующих в конкурсе 9 - зарубежные.

В первом этапе конкурса, наряду с работниками организаций Группы «ЛУКОЙЛ», приняли участие работники сервисных организаций, обслуживающие объекты добычи нефти и газа, переработки нефти и нефтехимии.

По завершении первого этапа обществами и комиссиями ОАО «ЛУКОЙЛ» были подведены и обобщены итоги. Организации сформировали и направили в базовые общества и центральные комиссии заявки на участие в финале конкурса, составили списки делегаций.

Четвертый конкурс профессионального мастерства отличается от предыдущих тем, что впервые финал в организациях нефтепродуктообеспечения проводился на базе зарубежной организации ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» - в Киеве. В целом в финале Четвертого конкурса принимали участие работники двенадцати зарубежных организаций.

В финале конкурса участвовал 261 работник, в том числе: в добыче нефти и газа - 126 работников; в нефтепереработке и нефтехимии – 73; в нефтепродуктообеспечении – 62. 

Базовые общества (ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина»), создав свои организационные комитеты и рабочие группы, подготовили рабочие места, разработали программы проведения теоретической и практической части конкурса, размещения участников, культурные и спортивные мероприятия, сценарии открытия и закрытия конкурса, порядок награждения победителей.

Практическая часть конкурса проводилась непосредственно на рабочих местах. В добыче нефти и газа это Головные сооружения ТПП «Усинскнефтегаз» ООО ЛУКОЙЛ-Коми». В переработке нефти и нефтехимическом производстве - цеха ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», в нефтепродуктобеспечении - АЗС, база хранения и реализации нефтепродуктов и сжиженного газа ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина, Химмотологический центр Министерства обороны Украины. Все рабочие места были подготовлены к работе в соответствии с требования регламентов конкурса, охраны туда и техники безопасности.

Победителями конкурса признаны участники, занявшие первое, второе и третье места.

В ходе соревнований в организациях по добыче нефти и газа четыре первых места завоевала команда ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", два первых места - команда ТПП "Когалымнефтегаз"ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" и по одному первому месту - команды ТПП "Лангепаснефтегаз" и ТПП "Покачевнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь".

В переработке нефти и нефтехимическом производстве четыре первых места место завоевали рабочие  ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез», по одному первому месту команды ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и ООО «Саратоворгсинтез».
В нефтепродуктообеспечении по два первых места завоевали рабочие  ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», одно первое место рабочие ООО «ЛУКОЙЛ - Волганефтепродукт»,
В конкурсе среди рабочих организаций нефтепродуктообеспечения призовые места заняли представители ИП «ЛУКОЙЛ-Белоруссия», ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» и ООО «ЛУКОЙЛ-Молдова».

Анализ выполнения теоретических и практических заданий показал высокий уровень подготовки участников при том, что конкурсные задания постоянно обновляются и усложняются. Особо необходимо отметить, что уровень и теоретической, и практической подготовки участников растет от конкурса к конкурсу. В ряде случаев победителей конкурса от участников, не занявших призовые места, отделяли десятые доли баллов. Причем, ошибки допускались не в результате профессиональных промахов, а из-за сильного волнения участников.

Победителям конкурса выплачена денежная премия. В соответствии с решением Правления ОАО «ЛУКОЙЛ», приказами руководителей организаций им на год установлена надбавка к тарифной ставке (должностному окладу) за первое место в размере 50%, второе-40%, третье-30%.

Все члены комиссий и участники отметили высокий уровень организации подготовки и проведения конкурса со стороны руководства и профсоюзных комитетов базовых обществ (ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - генеральный директор А.В. Хабибулин, председатель объединенной профсоюзной организации Т.И. Полякова; ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» - генеральный директор В.Ю. Жуков, председатель объединенной профсоюзной организации В.Г Вшивков; ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» - генеральный директор Ф.А. Исаев, председатель объединенной профсоюзной организации А.В. Мерлян), организационных комитетов.

Организационными комитетами были выпущены буклеты с информацией о деятельности базовых организаций, составах центральных комиссий и подкомиссий конкурса, оперативных штабов и другие сведения.

Все участники финала были размещены в комфортабельных номерах пансионатов, гостиниц, им было обеспеченно высококачественное питание.

Практически в ходе проведения всех финалов Четвертого конкурса профессионального мастерства организаторами была создана благоприятная творческая атмосфера, позволившая участникам в полной мере проявить свои деловые качества и профессиональное мастерство.

 

Добыча нефти и газа. Победители

Нефтепереработка и нефтехимическое производство. Победители

Нефтепродуктообеспечение. Победители

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc