МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Пример стойкости духа и любви к жизни

Ветераны Великой Отечественной войны  в городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в мае по традиции принимали многочисленные поздравления.  Те, кто  не мог выйти  на улицу  или встречал праздник  в других местах, по возвращении  принимал гостей у себя дома.

В гостях у фронтовиков  побывали  представители руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», территориально-производственных предприятий, профсоюзные  лидеры. Они отдали должное внимание и уважение людям, пережившим войну. 

Со слезами на глазах принимают цветы, подарки и поздравление  от западно-сибирских нефтяников  Николай  Клепиков и Иван Репин. Встреча  сразу переходит в живой диалог.

-Что чаще вспоминается из войны?

-Все вспоминается, - говорит ветеран. Ничего не забывается. Ничего.

Воевать Николай Иванович начал в 1943 на 2-м Украинском фронте, закончил войну на Дальнем Востоке в 1945-м. Участвовал в боевых действиях с Японией. Самой ценной для артиллериста была переписка с родными. После каждого боя отправлял весточки  в первую очередь матери. «Жив, здоров…».

Цветочки  для внучки, деду – крепкое рукопожатие. Военная выправка у Ивана Репина видна  и в его 89. Призвался он в 44-м, служил в роте аэродромного обеспечения. Самые сильные воспоминания у него связаны с первой бомбежкой.

- Привезли нас в Харьков, ночью как даст бомба, в чем мы были, в том и выскочили.

В городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» проживает 59 ветеранов войны. У каждого в майские дни не закрываются двери. Заходят и соседи, и горожане, благодарные за Победу.

- Честь и хвала этим людям, - говорит Иван Эннс, председатель  территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - И они сегодня показывают нам пример.

Пример и стойкости духа, и верности своей земле и умению любить. Супруга Ивана Репина Клавдия Васильевна сейчас практически не встает с постели. Здоровье уже слишком слабое. Но муж помнит её стройной, большеглазой девушкой, которая жила в соседней деревне на другом берегу Волги.

-У меня там дед жил, - говорит Иван Акимович, – смотрю, девчонка стоит, приглянулась она мне, подошел, четыре раза на свидание сходили и сыграли свадьбу, пока Волга не тронулась. И до сих пор живем, 64 года…

Он с любовью посмотрел на жену.

А помогают нашим ветеранам их внуки и правнуки, которым они оставили свое главное наследство – мир на земле.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc