МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Для физической активности созданы все условия

В  Когалыме  прошла Спартакиада для  людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. 24 спортсмена состязались в пяти видах спорта. Соревнования продолжались два дня.

Один из участников мероприятия –  Владислав Зыбко. Сидеть дома и жаловаться на судьбу – это не про него. Вот и сейчас мужчина отложил в сторону трость и вместо нее взял в руки дротики и теннисную ракетку.

- Нельзя сидеть, надо двигаться, как можешь, как умеешь. Движение на пользу. А такие соревнования стимулируют не просто заниматься, а добиваться успехов  и улучшать их.

Рядом с участниками находится тренер. Смотрит состояние и контролирует нагрузки - кому-то повысить, кому-то уменьшить, ведь любое неправильное движение может навредить организму.

Среди спортивных дисциплин в соревнованиях дартс, настольный теннис, шашки, плавание и  стрельба. Ни одна из площадок не пустовала.

У нас в Федерации состоит 59 инвалидов. Не все пришли,  не все хорошо себя чувствуют, однако  большая половина все-таки присутствует, и это не может не радовать, - говорит Василий Заплитный, председатель городской Федерации инвалидного спорта.

Для физической активности людей с ограниченными возможностями здоровья в городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» созданы все условия. Они могут заниматься в спортивных  и тренажерных залах, специально для них оборудованы залы для адаптированной гимнастики, подъезды к местам занятий оборудованы пандусами.

Мероприятия для работников-инвалидов, работников, воспитывающих детей инвалидов также поддерживаются профсоюзным комитетом ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Не остаются в стороне западно-сибирские нефтяники от проведения спортивных и культурных праздников для этой категории людей.

А победители нынешней Спартакиады  будут выступать на окружных соревнованиях в Ханты-Мансийске, которые намечены на июнь. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc