МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На Ватьеганском месторождении нефтяники провели учения

Площадкой для тренировки стал куст 234. Вместе со службами экстренного реагирования специалисты оттачивали свои действия на случай чрезвычайной ситуации.

По сценарию на этом кусту из-за порыва трубы в небо забил нефтяной фонтан. За дело берется бригада компании по ремонту скважин. Дежурный сообщает оперативную информацию в диспетчерскую. По цепочке информация передается начальнику управления и далее в ЦИТС. В считанные минуты создается оперативный штаб по ликвидации аварии. Его возглавляет генеральный директор ТПП «Повхнефтегаз» Азамат Валеев. Именно он принимает самые ответственные решения.

По сценарию на помощь нефтяникам приходят специалисты из противофонтанной службы и спасатели МЧС. На учения привлечено 5 единиц техники, 23 человека личного состава. Задача - предотвращение горения и искрообразования.

Благодаря современным техническим возможностям, за происходящим в режиме реального времени наблюдают в головном офисе «ЛУКОЙЛА» в Москве. Камеры установлены как в Москве, так и в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - чтобы посмотреть все детали этих учений и дать оценку действиям персонала, как разворачивается техника, работоспособность технических средств.

Возгорания удалось избежать - помогла пенная подушка. Учения показали, что все службы действуют четко, отлажено и со знанием дела. На ликвидацию учебной аварии ушло полтора часа.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc